Назад к списку

«АльфаСтрахование»: Красноярский край и Челябинская область лидируют по количеству укусов клещей

В 2022 г. большинство обращений от клиентов «АльфаСтрахование» по программе страхования от укусов клещей «АльфаКЛЕЩ» поступило из Красноярского края (27,5%) и Челябинской области (21,8%).Также... #Здоровье

Редакция INFULL
3 марта 2023 г.
86
В 2022 г. большинство обращений от клиентов «АльфаСтрахование» по программе страхования от укусов клещей «АльфаКЛЕЩ» поступило из Красноярского края (27,5%) и Челябинской области (21,8%).

Также лидерами по количеству обращений стали Новосибирская область (8,6%), Томская область (6,8%), Кировская область (6,6%), Кемеровская область (5,3%), Ярославская область (4,6%), Иркутская область (4,3%), Свердловская область (4%). То есть абсолютное большинство обращений приходится на сибирские территории, где много лесов и благоприятный для клещей климат.  

Всего помощь получили почти 16 тыс. человек по всей стране — это на 2,6 тыс. человек больше, чем в 2021 г. Средний размер выплаты по обращению — 3,4 тыс. р. Максимальный — 82 тыс. р., сообщает «АльфаСтрахование».

«Всего по обращениям клиентов-владельцев полиса «АльфаКЛЕЩ» в прошлом году мы выплатили 54,5 млн р. Это уже существенно выше, чем годом ранее — 43,7 млн р. Растет не просто количество обращений от владельцев полисов, а само количество участников программы. Это связано с пониманием активности этого вида паразитов и информированием об опасности заболеваний, переносчиками которых они являются. В программу входят анализы, исследование клеща, консультации врачей и лечение (в зависимости от варианта страхования). Программа особенно актуальна в преддверии весны, когда клещи начнут просыпаться и станут наиболее активными уже в мае», — говорит Александр Лапунов, директор департамента андеррайтинга и методологии ДМС «АльфаСтрахование».
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...