Назад к списку

«АльфаСтрахование» компенсирует клиентам невозвратную стоимость авиабилетов в страны Ближнего Востока в связи с землетрясениями

«АльфаСтрахование» компенсирует стоимость неиспользованных авиабилетов из-за землетрясения в странах Ближнего Востока. Выплаты производятся по полисам страхования пассажиров, включающих риск отмены... #Ответственность

Редакция INFULL
14 февраля 2023 г.
64
«АльфаСтрахование» компенсирует стоимость неиспользованных авиабилетов из-за землетрясения в странах Ближнего Востока. Выплаты производятся по полисам страхования пассажиров, включающих риск отмены поездки из-за стихийного бедствия.

Такие полисы приобретаются вместе с авиабилетами на сайтах авиакомпаний и онлайн тревел агентств, сообщает «АльфаСтрахование».

Если клиент при покупке билетов на перелет из России в Турцию приобрел полис пассажира, включающий в себя страхование от отмены поездки, и конечным пунктом назначения поездки был регион, в котором был введен режим чрезвычайной ситуации, подать заявление на выплату можно на сайте «АльфаСтрахование».

«Произошедшие землетрясения заставили ряд путешественников поменять свои планы, например, отменить или перенести даты вылета по авиабилетам в турецкие аэропорты. Авиакомпании в таких случаях могут идти навстречу клиентам и возвращать стоимость билета даже когда он был приобретен по невозвратному тарифу. Но это всегда остается на усмотрение перевозчика, а при обмене билета на другие даты или направления почти всегда требуется доплата», — говорит Дмитрий Мигачев, директор департамента страхования пассажиров «АльфаСтрахование». 

Полис на случай отмены поездки покрывает различные непредвиденные ситуации, при которых не работают правила возврата провозной платы авиакомпании или когда путешественник вынужден доплатить при изменении дат вылета/прилета. Риск стихийного бедствия не относится к исключениям из покрытия.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...