Назад к списку

«АльфаСтрахование» извинилось перед автоюристом [обновлённая версия новости]

Страховщик опровергает информацию о пресечении деятельности автоюриста, использовавшего слово «выплаты» на вывеске своего офиса.Ранее «АльфаСтрахование» в весьма жёстких формулировках сообщило о...

Редакция INFULL
26 мая 2023 г.
32
Страховщик опровергает информацию о пресечении деятельности автоюриста, использовавшего слово «выплаты» на вывеске своего офиса.

Ранее «АльфаСтрахование» в весьма жёстких формулировках сообщило о выявлении в Кировской области юридической компании, «которая вводила клиентов в заблуждение, а также привлекала недостоверной рекламой, нарушая федеральный закон», — указывалось в релизе страховщика. Наиболее интересные новости — в официальном telegram-канале АСН. Подписывайтесь!
«Поводом для расследования стали участившееся заявления о возмещении расходов, в которых фигурировал один и тот же юрист Антон Сенин. Убытки были одинаковы — на место ДТП выезжал аварийный комиссар, которого никто из участников не вызывал. При себе он имел документы на ООО «Осагосервис» и ИП Сенин», — перечисляло «АльфаСтрахование».

«В качестве рекламы своей деятельности юрист Антон Сенин использовал информацию, которая противоречит законодательству о страховании и прямо нарушает его — на вывеске компании автоюриста значилось слово "выплаты", что не соответствовала оказываемым услугам», следовало из релиза. СЭБ ПРЦ направило информацию о неправомерности данной рекламы в ФАС по Кировской области. По решению УФАС было возбуждено административное дело о нарушении закона о рекламе, указывало «АльфаСтрахование».

По решению УФАС юристу назначен штраф и предписание провести демонтаж рекламной конструкции, которая привлекала клиентов манящими обещаниями выплат за ДТП, информировал страховщик.

В комментариях к указанной новости на АСН автоюрист Антон Сенин сообщил свою версию, согласно которой страховые компании «ВСК», «Ингосстрах», «Альфастрахование», «Югория» и «СОГАЗ» обратились в территориальное управление Федеральной антимонопольной службы по Кировской области с жалобой на распространение недостоверных сведений, содержащихся на рекламном пилоне по адресу г. Киров, ул. Преображенская, 84Б.

Однако УФАС отказал в привлечении рекламодателя к ответственности по причине отсутствия в рекламе недостоверных сведений, заявил Антон Сенин. Акт УФАС будет передан в АСН после публикации антимонопольным ведомством, отметил юрист.

В пресс-службе «АльфаСтрахования» после проверки информации сообщили следующее:

«26 мая "АльфаСтрахование" выпустила пресс-релиз под заголовком "АльфаСтрахование" помогла пресечь деятельность автоюриста". В данном сообщении содержатся устаревшие сведения, которые на момент публикации не соответствовали действительности. В настоящее время "АльфаСтрахование" ожидает обновлённое определение УФАС по данному делу.  

Компания приносит свои извинения перед упомянутыми в тексте ООО «Осагосервис» и ИП Сенин», — сообщили представители «АльфаСтрахования».
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...