Назад к списку

«АльфаСтрахование» исключило продажу бизнеса «сторонним покупателям»

«АльфаСтрахование» не будет продано другому владельцу, идет процесс реструктуризации владения компанией, сообщила РБК пресс-служба компании.«Текущая ситуация вынуждает иностранные компании, имеющие... #Ответственность

Редакция INFULL
4 мая 2023 г.
52
«АльфаСтрахование» не будет продано другому владельцу, идет процесс реструктуризации владения компанией, сообщила РБК пресс-служба компании.

«Текущая ситуация вынуждает иностранные компании, имеющие активы в российской юрисдикции, проводить редомициляцию. Разговоры об этом ведутся очень давно. При этом в случае с АльфаСтрахование ни о каких сторонних покупателях речь не идет. Это исключительно реструктуризация владения, но не продажа компании», — заявили в компании. Накануне украинский Sense Bank (это бывший «АльфаБанк Украина») сообщил, что люксембургский ABH Holdings, который также владеет российскими Альфа-Банком и АльфаСтрахованием, «выходит из российских активов». «Сейчас согласовываем с европейскими регуляторами соглашение по продаже российского банка и подход к другим сделкам: продажа, редомицилация (переезд компании из одной юрисдикции в другую) или реструктуризация с выделением бизнеса», — приводились в сообщении слова члена совета директоров ABH Эндрю Бакстера. Источник «Русской службы Би-би-си» в руководстве «Альфа-групп» подтвердил, что ABH Holdings выйдет из российских активов.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...