Назад к списку

«АльфаСтрахование» будет платить по ДТП с участием микроавтобуса в Саратове

Пассажиры, пострадавшие при столкновении маршрутного микроавтобуса с опорой освещения в Саратове, имеют право на страховые выплаты по ОСГОП в «АльфаСтрахование».Об этом сообщил президент...

Редакция INFULL
21 сентября 2022 г.
115
Пассажиры, пострадавшие при столкновении маршрутного микроавтобуса с опорой освещения в Саратове, имеют право на страховые выплаты по ОСГОП в «АльфаСтрахование».

Об этом сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс. Согласно автоматизированной информационной системе НССО перевозчик застрахован по ОСГОП в «АльфаСтрахование». В страховой компании подтвердили наличие действующего договора страхования и готовность осуществлять выплаты после признания события страховым случаем. 19 сентября около шести часов вечера в Саратове водитель микроавтобуса, следовавшего по маршруту №57, допустил столкновение с опорой освещения. По данным СМИ, пострадали 18 человек, в том числе трое подростков.  Для получения страховой выплаты пострадавшим пассажирам автобуса нужно обратиться в страховую компанию с заявлением о выплате и представить документ, удостоверяющий личность (паспорт), документ, оформленный перевозчиком в соответствии с приказом Минтранса от 27.12.2017 №540, а также документы из медучреждения, где была оказана медицинская помощь (выписной эпикриз, справка, выписка и пр.).  Размер возмещения за вред здоровью рассчитывается в соответствии с таблицей выплат, утвержденной постановлением правительства РФ №1164, и зависит от вида, локализации и тяжести травмы. За несколько травм выплаты суммируются в пределах 2 млн р. При этом пострадавший не должен предоставлять в страховую компанию документы, подтверждающие фактические расходы на лечение.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...