Ежедневно с 09:00 до 21:00

Генеральным директором Страхового дома ВСК 12 февраля текущего года был назначен Александр Тарновский. До него эту должность занимал Олег Овсяницкий, с которого сняли полномочия по решению акционеров компании. Сведения о назначении нового гендиректора уже присутствуют в ЕГРЮЛ. С 12 февраля 2020 года предприниматель имеет право представлять юридическое лицо без доверенности и действовать от имени ВСК.

Решение назначить на пост главы страховой компании приняли акционеры САО ВСК на внеочередном собрании, которое состоялось 20 января текущего года. До того, как кандидатура Александра Тарновского была утверждена, обязанности гендиректора страховщика исполняла Надежда Абрамова. В компании она числилась заместителем генерального директора по экономике и финансам. Этот пост она занимает и по сей день.

Александр Тарновский уже успел пообщаться с журналистами и рассказал им о том, какие цели и стратегии он намеревается реализовать с позиции генерального директора. Предприниматель отметил, что собирается сфокусироваться на формировании качественной иной технологической инфраструктуры, позаботиться о развитии информационных технологий, приложить руку к созданию оптимальных управленческих механизмов, стимулировать рост кадрового потенциала коллектива организации.

Александру Петровичу Тарновскому 41 год, он родился в Молдавской ССР. Окончил два высших учебных заведения – Молдавский государственный университет и Тверской государственный университет по специальностям «право» и «финансы и кредит». Для ВСК предприниматель не был посторонним человеком. С 2010 по 2017 годы он возглавлял филиал страховой компании в Тверской области. После этого сменил несколько должностей внутри организации. Так, он был заместителем генерального директора по розничному страхованию и старшим вице-президентом, руководителем департамента регионального развития.

Предшественник Тарновского на посту гендиректора САО ВСК, Олег Овсяницкий, занимал эту должность на протяжении десяти лет. Компанию он не покинул, оставшись в ней на должности члена совета директоров. Теперь ему предстоит курировать ряд направлений по развитию компании. На его ответственности решение вопросов, связанных с ростом бизнеса и работе с ключевыми партнерами страховщика.

ВСК входит в число крупнейших российских страховых компаний.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
4340

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
2450

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена