Назад к списку

Акционерам «Ренессанс Страхования» рекомендовано проголосовать за невыплату дивидендов из-за убытка в 2,13 млрд р. в прошлом году

За I квартал этого года ранее страховщик сообщил о прибыли в 2,4 млрд р. По результатам I полугодия страховщик рассмотрит вопрос о промежуточных дивидендах.Совет директоров ПАО «Группа Ренессанс... #Ответственность

Редакция INFULL
1 июня 2023 г.
20
За I квартал этого года ранее страховщик сообщил о прибыли в 2,4 млрд р. По результатам I полугодия страховщик рассмотрит вопрос о промежуточных дивидендах.

Совет директоров ПАО «Группа Ренессанс Страхование» рекомендовал общему собранию акционеров компании не выплачивать дивиденды. В связи с убытком, полученным обществом по результатам 2022 г. в размере 2,133 млрд р. прибыль не распределять, дивиденды не выплачивать (не объявлять), указано в раскрытии компании. 

Само общее собрания акционеров «Ренессанс страхования» назначено на 27 июня 2023 г.

В «Ренессанс Страховании» сообщили АСН, что «при сильных результатах бизнеса, бухгалтерская переоценка активов в инвестиционном портфеле привела к чистому убытку по результата 2022 года».

Исполнительный вице-президент по финансам «Группы Ренессанс Страхование» Сергей Артемьев отметил, что «в прошлом году мы сфокусировались на поиске возможностей для роста в постоянно меняющихся условиях. В результате год оказался успешным и нам удалось показать значительный рост премий по всем приоритетным бизнес-направлениям, опередив динамику страхового рынка. При сильных результатах бизнеса, бухгалтерская переоценка активов в инвестиционном портфеле привела к чистому убытку по результатам 2022 года. Поэтому мы не выносили предложение Совету директоров выплачивать дивиденды за 2022 год».

В I квартале 2023 г. благодаря диверсифицированному продуктовому портфелю и технологичности нашей платформы Группа увеличила объём бизнеса на 16%, сократив при этом издержки и, в частности, административные расходы. 

Динамичный восстановительный рост фондового рынка позитивно отразился на нашем инвестиционном доходе. В результате, прибыль за I квартал 2023 г. стала рекордной в сравнении с прибылью аналогичных периодов в прошлом. «Сильные результаты и высокий коэффициент достаточности капитала придают нам уверенность в финансовом положении компании, и по результатам первого полугодия мы планируем вернуться к Совету директоров с предложением по промежуточным дивидендам. Такой подход соответствует дивидендной политике компании», — заявил Сергей Артемьев.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...