Круглосуточно

Пресс-служба ООО «Открытый мир» выпустила сообщение, в котором указано, что трансфер страховых резервов СК «Опора» в СК «Ангара» был произведен без нарушения действующего законодательства. Представителями Центробанка, присутствовавшими при процедуре передачи документов, нарушений выявлено не было.

Общество с ограниченной ответственностью «Открытый мир» – основной акционер АО СК «Опора». Компания опубликовала на своем официальном сайте бумаги, среди которых присутствуют письма, адресованные РСА и Верховному суду Российской Федерации. Акционер считает обвинения, предъявленные страховщику, необоснованными и подтверждает это экземплярами документов по трансферу всех обязательств по резервам, который состоялся еще в апреле 2018 года.

СГ «Уралсиб» весной 2017 года передала страховой моторный портфель «Опоре». Но изъятий, подтвержденных договорами, тогда не было произведено. А еще через год, в марте 2018-го, «Опора» передала портфель «Ангаре», оставив за собой обязательства по выплате штрафов, пеней, компенсации морального вреда, судебных расходов. ООО «СК «Ангара» получила обязательства по выплате страхового возмещения.

Осенью 2019 года передача портфеля документов «Опоры» вызвала ряд вопросов у представителей Верховного суда. Они увидели в действиях руководителей компаний нарушение закона об организации страховой деятельности. По нему обязательства страхования в рамках одного договора должны передаваться только одному страховщику, а потому разделенная на «Ангару» и «Опору» ответственность не может считаться законной.

На это главный акционер «Опоры» ООО «Открытый мир» заявил, что все необходимые документы для передачи ответственности в АО «СК «Ангара» были подписаны еще весной 2018 года в том же объеме, в котором АО СК «Опора» получила их два года назад от АО «СГ «УралСиб». Копии бумаг сразу были представлены в Банк России.

Как утверждают в пресс-службе «Открытого мира», вся процедура по передаче страхового портфеля проходила под неусыпным контролем регулятора. За сделкой наблюдали временные администрации страховых компаний и Российский союз автостраховщиков. Поэтому приписываемое организациям «дробление» портфеля не имеет ничего общего с действительностью. А все операции по существующим договорам страхования проводятся в рамках действующего законодательства.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
3856

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
2190

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена