Круглосуточно

«У вас рак»! КАК РАБОТАЕТ СТРАХОВКА ОТ ОНКОЛОГИИ?

Самый распространённый вид рака – рак кожи. Второй по частоте диагностики среди онкологических заболеваний – рак груди. Сегодня почти любой вид онкологического заболевания лечится, если болезнь обнаружена на ранних стадиях. Но мало кто пишет, как снизить затраты на это лечение или вылечиться по страховке в клинике заграницей. А всё это возможно, если вы оформили страховку от онкологических заболеваний. Сегодня поговорим именно про этот сложный и непривычный продукт на рынке страхования. Как можно оформить страховку? И нужно ли это делать?

Страховка от онкологических заболеваний. Что за разновидность страхования?

Обычно такой сложный продукт предлагают крупные компании с высоким рейтингом и уровнем доверия. Купить страховку от онкологических заболеваний можно в:

  • «АльфаСтрахование»,
  • «Ингосстрах»,
  • «Ренессанс страхование».
  • «Allianz»
  • «Капитал Лайф»
  • «Уралсиб Жизнь»
  • «Росгосстрах Жизнь»
  • «Ресо»

Из самого названия становится понятно, что страховой полис помогает пройти лечение и реабилитацию, если у застрахованного лица обнаружено такое заболевание, как рак.

Кстати, в мире больше 18 млн. людей, которые столкнулись с онкологией. И большая часть из них может вылечиться, а часть из них уже прошли лечение. Но речь не про простуду или рядовую операцию, стоимость лечения от онкологии может составлять от 30 000 р. до 1,5 млн. р. в месяц. Ещё раз подчеркнём, речь про ежемесячные затраты. Напомним, что средний ежемесячный доход по России составляет 32 000 р... Страховка от онкологии может существенно помочь. Вопрос: как и кому нужно оформить страховой полис?

Как работает страховка от рака?

Сама страховка работает достаточно просто:

  1. Оформляете полис с нужными опциями.
  2. Каждый год оплачиваете определенную сумму. Кстати, сейчас есть много программ рассрочки, с которыми можно разбить платежи, если стоимость полиса существенно урезает бюджет семьи.
  3. В случае диагностирования онкологии, получаете оплачиваемое лечение или денежную компенсацию.

Нужно понимать, что страховой полис оформляется для здорового человека. Любая компания включает в полис «период ожидания», это то время, когда полис вы уже оформили, но он еще не начал действовать. Так страхуется сама компания, чтобы не оплачивать лечение тем людям, которым заведомо было известно о своём заболевании. Период ожидания может действовать от 4 до 6 месяцев, всё зависит от того, у какой компании вы покупаете полис. Если вы решили продлевать свой полис каждый год, то «период ожидания» будет действовать только первый год. Последующие года полис будет работать с даты продления договора.

В полис могут быть включены дополнительные виды заболеваний, на которые распространяется страховка. Например, на вирус ЭБОЛА. Но есть ряд болезней, при которых ни одна страховая компания не оформит полис. Об этом расскажем далее.

Что может входить в страховой полис от онкологии?

В полис могут быть включены разнообразные опции:

  1. Какую разновидность онкологии покрывает полис? Можно выбрать конкретную разновидность: рак кожи, рак кишечника и т.д. А можно оформить полис без ограничений. Но некоторые страховые компании не работают с конкретными видами онкологических заболеваний.
  2. Где будут лечить? Конкретная клиника, выбор по клиникам, выбор по странам. Можно выбрать полис с возможностью лечения за границей. Например, «АльфаСтрахование» предлагает на выбор Испанию, Китай, Южную Корею. Или в конкретной стране, в конкретном медицинском учреждении. Выбираете, конечно, из тех клиник, с которыми у страховой заключены договора сотрудничества.
  1. Какое денежное покрытие? То есть, сколько сможет покрыть страховой полис во время лечения. Выплаты зависят от договора, вида рака, стадии заболевания... Полис может быть с покрытием до 1 000 000 р., а может быть с покрытием 300 000 $.
  2. Только лечение? В полис может также входить реабилитация, транспортировка и расходы на проживание, если лечение проходит в европейской клинике, например.

Некоторые предлагают «лечение и сопровождение». Некоторые – просто денежные выплаты. В первом случае пациенту не нужно искать клинику, врачей. Все предоставит страховая компания. В ситуации большого стресса – это хороший вариант, который упростит процесс поиска. Другой момент, что застрахованное лицо может самостоятельно найти врача с хорошим опытом и большим желанием вылечить пациента. Тогда, конечно, второй формат полиса будет удобнее.

Кстати, первичную диагностику, как правило, полис не покрывает. Также полис не будет распространяться на предраковые стадии, когда нашли новообразование, но рак не диагностировали. Конечно, онкостраховка в такой ситуации становится резко актуальным решением, так как подобные новообразования могут иметь отрицательную динамику развития!

Кому следует оформить страховку от онкологии?

Рак – это в большинстве случаев наследственность. Да, есть ещё несколько факторов риска. Но наследственность – основная причина развития злокачественных образований. Исходя из этого факта, люди, у которых родственники столкнулись с подобными заболеваниями, могут оформить полис в качестве подстраховки.

Почему не оформят страховку?

Как писали ранее, ни одна страховая не оформит полис от онкологических заболеваний, если диагноз уже поставили. Также, если у пациента есть сопутствующие заболевания ВИЧ, гепатит В, С, полис могут не оформить.

Сколько стоит онкостраховка?

Стоить она может от 3 000 – 30 000 в год (в зависимости от опций), но стоимость лечения онкологии в разы дороже! Кстати, если посмотреть на полис, как на инвестицию в своё здоровье, то вложение в себя составит не более 2 500 в месяц. Есть более дорогие варианты, где ежегодный платеж может составлять от 100 000 р. и более.

Нас всех касается эта тема! Каждый может стать тем пациентом, который услышит страшный приговор: «У вас рак!»

Автор:

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
3877

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
2199

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена