Назад к списку

Совкомбанк – аккредитованные страховые компании по ипотеке

Из этой статьи вы узнаете зачем нужно страховать ипотеку, а также список компаний аккредитованных Совкомбанком.

Михаил Сутягин
5 февраля 2024 г.
273

Совкомбанк находится в первой десятке банков России по размеру активов. Банк предлагает разные виды программ по ипотеке с хорошими условиями. Так, например, в Совкомбанке можно оформить кредит на вторичку от 12% годовых. Оформить ипотечный заем в Совкомбанке очень просто. Необходимо подготовить требуемые документы и подать заявку в банк. После одобрения средства перечисляются на счет заемщика.

Как и в других кредитных организациях, в Совкомбанке есть обязательное условие для одобрения ипотеки. Таким условием является страхование недвижимости на весь период ипотеки. Также, для того чтобы уменьшить размер ставки по ипотеке, заемщик должен оформить страхование жизни и здоровья.

Перечень аккредитованных страховых компаний Совкомбанка

Совкомбанк аккредитовал компании, в которых могут застраховаться его клиенты. Эти страховые получили аккредитацию за свою надежность и большой опыт в сфере страхования. Вы можете застраховать ипотеку в любой компании из списка:

  • АльфаСтрахование;

  • Сбербанк Страхование;

  • РЕСО-Гарантия;

  • ВСК;

  • Совкомбанк Страхование;

  • Ренессанс Жизнь;

  • Согласие.

Рейтинг надежности страховых компаний вы можете изучить самостоятельно по ссылке.

Стоит ли страховать ипотеку

Многие считают, что такая услуга, как страховка, является неправомерной и навязывается банком. Но мало кто понимает, что наличие страхового полиса дает определенные гарантии как для банка, так и для заемщика.

Застраховав ипотеку, вы можете быть спокойны и уверены в том, что вам не придется тратить собственные средства при наступлении страхового случая. За вас это сделает страховщик. Банк в свою очередь получит гарантии, что сможет вернуть свои деньги.

Подробно изучайте договор, чтобы знать, в каких случаях страховая произведет выплаты.

Можно ли оформить полис в другой СК

Совкомбанк рекомендует застраховать ипотеку в компаниях-партнерах, которые финансовая организация аккредитовала для своих клиентов. Выбор компании остается за заемщиком.

Чтобы оформить страховку выгодно и не подавать заявку в каждую организацию из всего списка, обратитесь к специалистам компании INFULL. Наши менеджеры быстро произведут расчет полиса, а вам останется выбрать наиболее выгодное предложение.

Что влияет на стоимость ипотечного страхования

Сколько будет стоить страховка, рассчитывается индивидуально для каждого клиента. 

Цена полиса будет зависеть от самой ипотеки (всех ее параметров: год постройки здания, расположение и стоимость квартиры), от банка и, конечно, от фирмы, где вы будете оформлять страхование. Поэтому так важно тщательно ознакомиться с предложениями всех страховых. Если говорить о страховании жизни и здоровья, то здесь в первую очередь смотрят на пол, возраст и состояние здоровья клиента.

Есть несколько правил, чтобы сэкономить на страховании:

  • Сделайте заемщиком женщину, так как для лиц женского пола стоимость страховки на порядок ниже.

  • Оформляйте полис не дольше чем на год. Через год стоимость страховки для вас в другой страховой может быть ниже. Обратившись к специалистам INFULL, вы подберете самый выгодный вариант.

  • Страховку лучше оформлять не в самом банке, где вы будете заемщиком, а у аккредитованных страховщиков.

Компания INFULL сотрудничает с более 50 страховыми компаниями. Приобрести полис вы можете как в наших отделениях, так и онлайн. Оставьте заявку, и с вами свяжется наш менеджер.

Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...