GAP страхование

5249
Акция
КАСКО за пол цены

Первый платеж 50%, остаток только в случае наступления страхового случая
ООО «ИНФУЛЛ», ОГРН: 1207800168696
АВТОР: Гуляева Наталья

GAP расшифровывается как Guaranteed Asset Protection, что в переводе означает “гарантированная защита активов”. GAP-страхование – это гарантия сохранения стоимости машины. Это малоизвестный вид страхования в России, но довольно полезный.

Допустим, ваш автомобиль угнали, или он не подлежит восстановлению в результате аварии. Если у вас есть полис КАСКО, страховщик возместит вам стоимость машины за минусом амортизации.

Амортизация – это уменьшение стоимости автомобиля из-за физического износа.

Амортизация учитывается сразу, как только вы выехали за рулем новой машины из автосалона. В случае, если вместе с КАСКО вы приобрели опцию GAP, страховая компания выплатит вам рыночную стоимость авто, без учета износа.

Как понять, нужна ли мне данная опция?

Особенно актуально ГЭП-страхование, если вы приобрели машину в кредит. Пока вы погашаете долг перед банком, может случиться так, что автомобиль будет угнан или наступит его полная гибель в результате ДТП. Если у вас есть GAP-страховка, страховая возместит разницу между рыночной ценой на машину и выплатой с учетом амортизации. Вы сможете полностью погасить автокредит.

Перед тем как приобрести полис, рекомендуем узнать у банка-кредитора, принимает ли он такую страховку. Так как, пока вы погашаете автокредит, автомобиль находится в залоге у банка, и именно банк имеет право на получение страховой выплаты.

Можно ли купить GAP отдельно от КАСКО?

Опция GAP покрывает риски только совместно с полисом КАСКО. Но оба вида страхования можно оформить по отдельности, в том числе у разных страховых компаний. В случае хищения или гибели автомобиля страховая по КАСКО оплатит вам стоимость машины. Затем по страхованию GAP вы получите доплату до суммы рыночной стоимости автомобиля.

Сколько стоит GAP?

Стоимость страхования зависит от тарифа страховщика. В среднем цена на такую страховку составляет от 0,5% до 1% от стоимости полиса КАСКО.

На цену ГЭП не влияют марка машины и данные водителя.

Документы для оформления GAP

Для покупки полиса вам понадобятся:

  • Паспорт.
  • Документы на автомобиль.
  • Документы для установления рыночной стоимости машины. Например, договор купли-продажи с автодилером.
  • Полис КАСКО и чек, подтверждающий, что полис оплачен.

Как получить выплату по GAP при наступлении страхового случая

Сперва свяжитесь со своей страховой компанией и сообщите о происшествии. Затем вас пригласят в офис страховщика, где вы напишете заявление о выплате по GAP-страхованию. Также вам необходимо будет представить документы:

  • Полис КАСКО.
  • Подтверждающий документ, что вы получили компенсацию по КАСКО.
  • Подтверждение наступления страхового случая. При угоне автомобиля – копия постановления о возбуждении уголовного дела. При “тотале” (полной гибели авто) – справка из ГИБДД о ДТП.
  • Паспорт того, кто застраховал машину.
  • Документы на авто.

Заключение

Оправдано ли приобретение страховки GAP, каждый водитель решает лично. В любом случае стоимость этого вида страхования ниже, чем сумма амортизации за тот же период.

Если вы сомневаетесь в целесообразности покупки GAP, а также хотите получить консультацию эксперта по автострахованию, вы можете оставить заявку на сайте INFULL. Специалист свяжется с вами в указанное время и ответит на все ваши вопросы.

Читайте также