Страхование имущества на время отпуска

Акция
Скидка 30%

Акция на квартиры и дома: скидка 30% клиентам РЕСО-АВТО.
Кто акцию предоставляет? Срок действия? - СК РЕСО, круглый год
АВТОР: Виктория Пак

Ремонт квартиры – это недешевое приключение. Если косметический ремонт может стать причиной нервного срыва или развода, то капитальный ремонт может принести гораздо больше проблем. И не только финансовых.

А что с имуществом в самой квартире? Статистика незаконных проникновений в квартиру или дом, по данным аналитических агентств, продолжает расти, несмотря на наличие всевозможных датчиков, гаджетов и прочих благ цивилизации. И точно датчики не спасут от соседей, которые забыли убрать кастрюлю супа с плиты или неудачно поменяли трубы в ванной. Потоп, пожар. А результат один - ремонт и покупка новой мебели и техники. А все это - большие финансовые затраты. Конечно, об этом не хочется думать, когда на руках билеты в теплую страну, а завтра уже самолет. Думать и не нужно, если вы используете страховку имущества физических лиц. Такую страховку можно оформить исключительно на период отпуска. Стоимость полиса составит от 30 рублей за день страхования. Дешевле, чем стоит капучино. А ваше спокойствие, конечно, бесценно! 

На какой период можно застраховать квартиру/дом, пока вы в отпуске?

Застраховать квартиру или дом можно на срок от 7 дней. Как раз на время недельного отдыха в Турции или Абхазии. Кстати, про страховку для путешественников тоже написали. Полезную статью можно найти здесь.

Максимальный срок действия полиса - 1 год. Можно найти предложение по страховке квартиры и на 1 день. Однако таких предложений на рынке мало. И страховая сумма у полиса будет ограничена. 

Что можно застраховать на период отпуска

  1. Ремонт квартиры или дома: вся внутренняя отделка и конструктивы могут быть застрахованы по вашему желанию.
  2. Имущество в квартире или доме: бытовую технику, мебель, украшения, антиквариат, сад, гараж и т. д.
  3. Кроме того, страхованию подлежит и гражданская ответственность. Если на время вашего отпуска в вашем жилом помещении случится прорыв трубы и затопит соседей, то затраты на ремонт квартиры соседа покроет страховая компания, если вы укажете это в своем страховом полисе. 

Какая квартира или какой дом могут быть застрахованы? И на кого может быть оформлена страховка?

Полис страхования на период отпуска может быть оформлен на любого человека, кто несет ответственность за жилое помещение на текущий период времени. То есть, даже если вы не собственник квартиры или дома, полис страхования оформить можно. Главное - предоставить документы правообладателя. Выплату в случае, который будет считаться страховым, получит тот, кто несет ответственность за поврежденное имущество. Важно, чтобы все было подтверждено официальными документами. Помимо собственности, в число страхуемых жилых помещений входят съемные квартиры, дома и апартаменты. Важно обратить внимание, что страховая компания не включит в полис аварийные квартиры или помещения, а также неисправную технику. 

Основные страховые риски при страховании ИФЛ?

Кража, протечка, вандализм, противоправные действия третьих лиц или пожар – лучше не думать о вероятности таких случаев. Но, как показывает статистика страховых компаний, в сфере недвижимости это не редкость. 

Что делать, если произошел страховой случай? 

  • В первую очередь необходимо вызвать специалистов контролирующих органов – МЧС, МВД или ТСЖ. Представители структур зафиксируют факт происшествия.
  • Постарайтесь ничего не трогать на месте происшествия.
  • Сделайте фото повреждений.
  • С документом, который вы получите от представителя контролирующего органа, вам необходимо позвонить в свою страховую компанию, назвать номер полиса и действовать согласно инструкции. 

Важно обратить внимание на срок действия своего страхового полиса и сверить с датой происшествия. Специалист страховой компании подробно расскажет, как получить выплату по понесенным убыткам с застрахованного имущества. 

Как ни странно, но большая часть непредвиденных случаев с имуществом происходит в то время, когда вы находитесь в отпуске. Чтобы быть спокойным за сохранность своей собственности, лучший способ – застраховать имущество. 

Чтобы застраховать имущество физических лиц, нет необходимости ехать в офис, так как данный вид страховки оформляется за несколько минут онлайн. Но очень важно читать договор внимательно, чтобы при наступлении непредвиденных обстоятельств вам было понятно, как действовать, страховой ли у вас случай. Заранее предусмотрев все возможные риски, не так мучительно больно сталкиваться с непредсказуемой реальностью.

Читайте также