Где дешевле ипотечное страхование при ипотеке от Сбербанка?

Акция
Страхование КВАРТИРЫ со скидкой 50%

Стоимость полиса от 5000 до 10 000 руб.
ООО «ИНФУЛЛ», ОГРН: 1207800168696
АВТОР: Дарина Булатова

Сегодня каждый россиянин, которому нужна ипотека, должен понимать, что получить ее можно только тогда, когда оформлено страхование. “Сбербанк” готов предоставить ипотечный кредит на недвижимость, если есть страховка. Частное лицо должно застраховать дом, а также может страховать жизнь, здоровье.

Каждая компания, которую “Сбербанк” согласился аккредитовать, может дешево оформить страхование недвижимости, выписать полис на жизнь. Сотрудничество с такой организацией – гарантия, что ипотека будет предоставлена банком.

Квартира, прочая недвижимость может быть застрахована в самом банке. Однако “Сбербанк” предлагает не самые выгодные условия. Если нужно дешево осуществить страхование, лучше обратиться в организацию, которую решил аккредитовать “Сбербанк”.

От чего зависит стоимость ипотечного страхования?

Страховка на ипотеку и ее стоимость зависят от многих критериев. Ипотека может быть предоставлена банком не каждому частному лицу. В качестве основных факторов, оказывающих непосредственное воздействие на страхование, можно назвать:

  1. Пол. Тариф на страхование устанавливается с учетом пола лица, которому нужна ипотека. Обычно страховка для женщин ниже на 30%-50%, чем для мужчин.
  2. Возраст. На дешевый страховой тариф смогут рассчитывать люди более юного возраста. Чем больше возраст, тем выше будет ставка.
  3. Здоровье. Чтобы получить ипотечный кредит на недвижимость, потенциальный заемщик должен заполнить анкету, указать в ней все свои болезни. При наличии серьезных заболеваний страховка обойдется дороже.
    Лучше не пытаться утаить данную информацию. Иначе страховой случай не будет оплачен.

    Не уплачивать страховку при сокрытии сведений о состоянии здоровья имеет право любая страховая компания, в которой можно застраховать дом, недвижимость, жизнь.
  4. Профессия. Самый дешевый тариф на страхование предусмотрен для офисных сотрудников. Люди, которые решили выбрать такие опасные профессии, как военный, полицейский, не смогут дешево оформить страховой полис. Кроме того, страховая компания имеет право отказать им в оформлении страховки.

Виды страхования ипотеки

Когда человеку нужна ипотека, “Сбербанк” может оформить несколько видов страховки:

  1. Страхование квартиры, которая находится в залоге у финансового учреждения.
  2. Страхование жизни и здоровья.
  3. Титульное страхование.
Страховой полис, согласно которому квартира предоставляется банком в залог, считается обязательным документом, установленным российским законодательством.

В остальных случаях страховая компания не имеет право заставить заемщика подписать соглашение. Страховать свою жизнь или нет, он решает сам.

Второй вид страхования считается гарантией соблюдения интересов банка и его клиентов. Он позволяет уменьшить расходы по кредиту, получить лучшие условия, объективно проанализировать сложившуюся ситуацию.

Каждый человек, которому нужна ипотека, квартира, прекрасно понимает, что его жизнь может кардинально измениться в силу некоторых непредвиденных обстоятельств.

И тогда он соглашается страховать свое здоровье, ищет вариант, где это можно сделать дешево.

Страхование титула требуется осуществить в течение действия срока давности по сделке с недвижимостью, который составляет 3 года. Данный вид страховки позволяет не допустить осуществления случайных или мошеннических двойных продаж.

Рейтинг лучших страховых компаний для ипотеки Сбербанка

“Сбербанк” и другие главные финансовые учреждения страны предпочитают разрешать застраховывать своих клиентов только проверенным страховым организациям. Рейтинг данных компаний периодически изменяется. Однако в целом в этом списке остаются одинаковые фирмы, у которых страховка считается одной из лучших по цене на рынке.

В рейтинг лучших страховых компаний постоянно входят:

  • “Согаз”;
  • ”Альфа-Страхование”;
  • “Ресо-Гарантия”;
  • “Ингосстрах”;
  • “ВТБ”;
  • “Росгосстрах”;

Как дешевле оформить страховку по ипотеке?

Каждый гражданин страны, которому нужна ипотека, должен понимать:, страховать свою жизнь, недвижимость будет дешево в определенной организации. Каждая страховая компания формирует отдельные условия для различных категорий клиентов, по которым предоставляется страховка.

Например, женщинам дешевле страховать недвижимость в ”ВСК”, а мужчинам – в “Ингосстрах”.

Аккредитованные страховые компании “Сбербанка”

“Сбербанк” аккредитовал ряд организаций, в которых можно дешево оформить страховой полис, по которому будет предоставлен ипотечный кредит. Страховка в любой такой компании будет выгодной для физического лица, которому нужна квартира.

“Сбербанк” выбрал себе в партнеры ключевых игроков на российском страховом рынке. Это “Абсолют Страхование”, “Альфа-Страхование”, “ВСК”, “Ресо-Гарантия”, “Ренессанс” и другие. Полный список аккредитованных страховых компаний Сбербанка по ипотеке можно узнать тут.

Ипотека будет предоставлена при оформлении страхового полиса в любой из указанных организаций.

Где же сравнить цены и купить полис дешевле?

Если нужна страховка, лучше всего проанализировать цены компаний в интернете. Сегодня каждая страховая организация предоставляет стоимость своих услуг в режиме онлайн. Осуществить страхование дешево поможет специальный калькулятор на нашем сайте. Также INFULL может помочь вам с оформлением любого рода страховых услуг.

Мы работаем на рынке с 2012 года и помогли оформить более 200 тысяч договоров! Чтобы связаться с нами, достаточно лишь нажать на иконку одного из мессенджеров, находящихся в правом нижнем углу вашего экрана.

Читайте также