Как и можно ли сменить страховую компанию по ипотеке?

Акция
Скидка 30%

Акция на квартиры и дома: скидка 30% клиентам РЕСО-АВТО.
Кто акцию предоставляет? Срок действия? - СК РЕСО, круглый год
АВТОР: Дарина Булатова

Многие жители страны, которым нужна ипотека, часто задумывались над следующим вопросом: можно ли сменить страховую компанию при ипотеке? Обычно заемщик заключает страхование с любой организацией, которую ему порекомендовал банк. Но потом он замечает, что подписал страховой договор на не очень выгодных условиях. И ему нужна другая страховая компания.

Каждое физическое лицо имеет законное право поменять страховую организацию. Сменить ее можно довольно быстро. В качестве основных причин, когда нужна другая страховая компания, можно назвать:

  • Снижение суммы премии, которую компания обещает после подписания соглашения.
  • Увеличение списка страховых рисков.
  • Оформление комплексного полиса.
  • Изменение условий на страхование, на основе которых предоставляется ипотека.

Как сменить страховую компанию по ипотеке? Даже если страхование оформлено, заключен договор, клиент может найти нового страховщика. На первом этапе нужно выслать уведомление банку. Он подготовит пакет документов, позволяющих сменить страховую компанию. После их подписания происходит смена страховщика.

Новая страховая компания может быть выбрана, если ипотека не была прописана в договоре на весь период его действия. Тогда старое соглашение на страхование аннулируется в автоматическом порядке. В этом случае страховая компания может предоставить клиенту полную консультацию по всем его действиям.

Преимущества смены страховой компании

Смена страховой компании после заключения ипотечной сделки – прекрасная возможность уменьшить затраты, возникающие во время оплаты кредита.

Страхование в новой компании позволит существенно сэкономить на платежах. Приняв решение сменить страховую организацию, можно ежегодно не переплачивать до 2000 рублей. За десятки лет данная сумма может оказаться довольно серьезной.

Лучшие СК по страхованию ипотеки

Страхование ипотеки – востребованная услуга. Но не каждая страховая компания, которая предоставляет ее, может предложить ее на выгодных условиях. Поэтому рекомендуется каждый год анализировать предложения страховщиков, поменять текущего на нового, если его условия сильно отличаются от рынка.

Сегодня принято считать, что лучше всего осуществлять страхование ипотеки в следующих организациях:

  1. «Альфа-Страхование».
  2. «Ингосстрах».
  3. «ВСК».
  4. «Ренессанс».
  5. «Абсолют-Страхование».

Инструкция по смене страховой компании

Смена страховой компании – серьезная процедура. Каждый человек, которому нужна ипотека, должен ответственно к ней подойти.

Можно выделить несколько условий, которые нужно соблюдать, приняв решение сменить страховщика:

  • Новая страховая компания должна быть аккредитована банком.
  • Организация должна предлагать лучшие условия и цены на страхование.
  • Страховая компания должна покрывать рациональные риски по доступной стоимости.

В качестве основных этапов замены страховой компании по ипотеке можно назвать:

  1. Сравнение цен и условий на страхование от компаний.
  2. Подготовка документов, отправка заявки в новую страховую.
  3. Заключение нового соглашения.
  4. Расторжение договора со старой компанией, в рамках которого бралась ипотека.
  5. Решение сменить страховую организацию считается правильным и актуальным во многих случаях.

Где дешевле ипотечное страхование и стоит ли экономить?

Каждая страховая компания не может предоставить самые лучшие условия для получения ипотечного кредита на недвижимость. Изменение ситуации на рынке приводит к постоянному пересмотру организациями своих тарифов, услуг.

Страхование на ипотеку считается самым дешевым, если оформить его в режиме онлайн. Такую услугу готова предоставить каждая страховая компания. Выгодные цены сегодня предлагает «Альфа-Страхование», «Югория», «Ренессанс».

А помочь в оформлении ипотечной страховки вам может INFULL! Мы находимся на рынке с 2012 года и помогли оформить более 200 тысяч договоров! Чтобы связаться с нами, достаточно позвонить или нажать на иконку одного из мессенджеров, находящихся в правом нижнем углу вашего экрана.

Читайте также