Круглосуточно

Руководитель РСПП отправил письмо ГПУ президента РФ, в котором подверг критике проект Министерства финансов о страховых специалистах. В нём он указал, что авторы проекта чрезмерно конкретизировали описание деятельности андеррайтеров, специалистов по урегулированию убытков и сюрвейеров.

Излишняя формализация понятий осложнит жизнь страховщикам

Представленный Минфином законопроект должен быть использован для внесения поправок в закон РФ №4015-1 от 27.11.1992 года. Наибольшее внимание в РСПП акцентировали на подробной формализации практики специалистов, которая в будущем создаст серьёзные препятствия при работе с ними. Одна из самых больших ошибок заключается в том, что перечисленные выше специалисты не несут ответственности за принятие решений о заключении контрактов и осуществлении выплат, так как это бремя лежит исключительно на страховщиках.

Ещё одним недостатком проекта является наличие таких терминов, как «таблицы страховых тарифов» и «история убытков», которых нет в действующем законодательстве. В новой редакции проекта руководитель РСПП предлагает ограничиться краткими определениями специализаций и выборочным описанием деятельности указанных специалистов. Ранее представители союза уже отправляли в Министерство финансов свою версию законопроекта.

Автор:

Самое читаемое:

КАСКО дешево

Автор: Красковский Вячеслав
253

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
233

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
яндекс.ћетрика