Круглосуточно

В ушедшем году сборы российских компаний по «Автогражданке» увеличились на 7%, превысив 235 миллиардов рублей. Объём выплаченных компенсаций вырос на 36%, достигнув почти что 166 миллиардов рублей.

Выплаты растут, а премии – не очень

В последнем отчёте РСА указывается, что величина средней компенсации выросла на 40%, составив чуть более 69 тысяч рублей. Повышение средней премии было зафиксировано на уровне 9%. В 2016 году она достигла 6 тысяч рублей.

Игорь Юргенс, занимающий пост руководителя агентства, отметил, что за последний год был зафиксирован невиданный за всё время действия закона об ОСАГО рост выплат. Он опередил рост выплат по премиям боле чем в 4 раза. Поэтому можно сделать вывод, что «Автогражданка» в ближайшей перспективе может утратить роль драйвера рынка.

Ещё одним рекордным показателем за последние годы стал уровень выплат, выражающийся отношением совокупной страховой выплаты к собранным премиям. В 2016 году он достиг отметки 70%. Прошлый рекорд составляет всего 59%, что свидетельствует о переформатировании рынка автомобильного страхования.

Не всё так плохо

В отчёте РСА содержатся и позитивные выкладки. В 2016 году российские страховщики всё реже терпят убытки из-за сокращения числа подписанных контрактов. За последний год было зафиксировано снижение количества подписанных договоров всего на 2%, тогда как в 2015 этот показатель достигал 7%.

Самое читаемое:

КАСКО дешево

Автор: Красковский Вячеслав
253

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
233

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
яндекс.ћетрика