Круглосуточно

ВСС отправил письмо в ОП РФ с критикой решения о создании государственного фонда защиты дольщиков. В союзе считают, что ГКФ не должен заменять собой традиционные страховые механизмы. Вместо этого, его стоит использовать в качестве дополнительного инструмента защиты граждан.

Зачем создали ГКФ?

С 1 июля ГКФ начнёт полноценную работу. Фонд был создан в качестве альтернативы страхования вкладов и будет формироваться за счёт платежей со стороны застройщиков. В случае возникновения каких-либо проблем, накопленные средства планируется использовать для завершения строительства или выплаты финансовых компенсаций инвесторам.

ВСС против полного замещения

Президент объединения Игорь Юргенс считает, что полная отмена института страховая является ошибочным шагом. В отличие от фонда страховые компании возмещают убытки дольщиков не только в случае разорения застройщика, но и при нарушении других условий договора. Страховщики постоянно следят за ходом строительства, о чём государственный фонд вряд ли будет беспокоиться. В страховом сообществе считают, что правильней будет использовать фонд в качестве дополнительного гарантийного механизма.

Автор:

Самое читаемое:

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
341

КАСКО дешево

Автор: Красковский Вячеслав
340

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
323

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
яндекс.ћетрика