Круглосуточно

Появившаяся на прошлой неделе информация о том, что ОСАГО будет полностью переведено в электронный вид, крайне неоднозначно была воспринята как страховщиками, так и простыми гражданами.

Причины недовольства

Игорь Шувалов на днях дал поручение МВД и Минфину разработать план, в соответствии с которым будет осуществляться полный переход с бумажных полисов ОСАГО к электронным. Но большинство страховщиков, среди которых «Ингосстрах», «Ренессанс Страхование» и ряд других, уверены, что в настоящий момент такой подход попросту неосуществим, поскольку Российская Федерация располагается на огромной территории, а многие населенные пункты до сих пор испытывают проблемы со связью. Просто технически осуществить получение страховых полисов в этих районах будет весьма затруднительно.

Другие страховщики, такие как «АльфаСтрахование» инициативу поддержали, заявив, что переход на электронную систему оправдан и необходим, так как технологический прогресс влияет на все сферы жизни общества.

Но представители всех страховых компаний сходятся во мнении, что поддержка Правительства сможет помочь сделать процесс перехода более гладким.

Автор:

Самое читаемое:

КАСКО дешево

Автор: Красковский Вячеслав
253

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
233

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
яндекс.ћетрика