Круглосуточно

В российской экономике уже несколько лет ощущается нехватка высокопрофессиональных специалистов-айтишников. Теперь проблема встала особенно остро, поскольку в сфере страхования массово открылись тысячи вакансий по всей стране. Связано это с новыми требованиями Центробанка, который обязал страховые компании перейти на современный план счетов. Не последнюю роль в этом вопросе играет и ожидаемый переход на электронные полисы ОСАГО и некоторые другие обстоятельства, вынуждающие компании больше внимания уделять именно ИТ-сфере.

Что думают гиганты на рынке страхования?

Так, представитель «Ингосстраха» Владимир Тихомиров уверен, что почти все изменения, затронувшие страховой рынок в России, связаны прямо или косвенно с необходимостью более обстоятельно задействовать компьютерную сферу. Создание «Единого агента», переход на электронные полисы ОСАГО, необходимость соответствовать международным стандартам в области страхования - это далеко не полный перечень причин, по которым страховые компании обязаны расширять собственный штат айтишников.

Тихомирова поддерживает и Андрей Педоренко из «АльфаСтрахования». Директор департамента ИТ сообщает, что компания и раньше задумывалась о необходимости увеличить количество вакансий в отделе, поскольку страховщик планирует разработать персонифицированные предложения для своих клиентов, для чего потребуются разработчики, умеющие обращаться с интеграционными сервисами, и рядовые аналитики.

Страховая группа «Согласие» тоже заявляет об острой нужде в специалистах. Сейчас здесь открыто свыше 50 вакансий в ИТ-сфере.

В чем основная трудность поиска?

Опытные айтишники не собираются покидать свои рабочие места ради сомнительного удовольствия поработать в нестабильной страховой сфере, а новички неинтересны самим страховщикам. Вопрос заработной платы тоже крайне актуален, ведь среднерыночная оплата не привлекает программистов всех уровней, а повышение оплаты труда на 20-25% могут позволить себе далеко не все компании, работающие в страховой сфере.

Ясно одно: рано или поздно страховщики вынуждены будут снизить требования к потенциальным соискателям, чтобы закрыть хоть часть своих вакансий.

Автор:

Самое читаемое:

КАСКО дешево

Автор: Красковский Вячеслав
312

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
312

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
277

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
яндекс.ћетрика