Круглосуточно

Совет при Президенте РФ раскритиковал проект о приоритетности «натурального» ОСАГО. Более всего советникам главы государства не понравилась ориентированность законопроекта исключительно на физических лиц. Непонятно, почему частные автовладельцы должны пользоваться исключительно услугами аффилированных со страховыми компаниями сервисных центров, тогда как бизнес в той же самой ситуации может получить денежное возмещение убытков.

Члены Совета обратили внимание на недостаточность доступных рядовым гражданам средств защиты при обнаружении некачественного ремонта. Учитывая, что брака и недоработок избежать не удастся, подобное положение вещей может привести к массовым судебным искам по отношению к недобросовестным сервисам и страховщикам.

Ещё одним упущением является несогласованность переходного положения. Общие правила гласят, что новая редакция закона будет действовать исключительно по контрактам, заключённым после вступления поправок в силу. А вот один из пунктов законопроекта распространяет действие поправок на все страховые случаи, произошедшие после их принятия. Это самым неблагоприятным образом скажется на положении автомобилистов, которые уже имеют полисы «автогражданки».

Автор:

Самое читаемое:

КАСКО дешево

Автор: Красковский Вячеслав
312

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
312

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
277

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
яндекс.ћетрика