Круглосуточно

Минтранс работает над новым законопроектом, в соответствии с которым станет обязательным страхование жизни пассажиров метро. Ожидается, что новый закон и связанные с ним нормативные акты вступят в силу в начале следующего года.

Что предусматривает закон?

Причиной создания законопроекта стало соответствующее поручение правительства. В случае одобрения закона пассажиры метрополитена с января следующего года смогут рассчитывать на возмещение нанесённого по вине перевозчика вреда.

В пояснении Минтранса указывается, что ведомство не наделено достаточными полномочиями по самостоятельной разработке нормативных документов, регламентирующих выплаты компенсаций пострадавшим пассажирам метрополитена. К выполнению этих функций он сможет приступить только после одобрения законопроекта депутатами Госдумы, которого следует ожидать в ближайшее время.

Если представленный законопроект всё-таки заработает, речь не будет идти о классическом страховании жизни клиентов метрополитена. В министерстве планируют воспользоваться положительным опытом ОСГОП, перенеся эту систему возмещений на перевозки в метро.

Автор:

Самое читаемое:

КАСКО дешево

Автор: Красковский Вячеслав
345

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
343

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
331

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
яндекс.ћетрика