Круглосуточно

В Минстрое сообщили, что конечный пакет поправок в закон N 214-ФЗ будет внесён в Госдуму в течение 10 дней. Он призван обеспечить дальнейшее функционирование государственного компенсационного фонда.

За 10 лет страховщики не ответили по своим обязательствам

Федеральный закон N 214-ФЗ, определяющий порядок действия страхования долевого строительства, существует более десяти лет. За это время не зафиксировано почти что ни одного случая выплат компенсаций, связанных с банкротством застройщиков. Ярким примером является недавняя история с домами застройщика «СУ-155», который недавно объявил о своём банкротстве. Строительство продолжается отнюдь не силами страховых компаний, а за счёт государственных средств банка «Российский капитал»

Застройщики ничего не потеряют

С введением поправок фонд станет единственным легальным механизмом защиты прав граждан. Застройщику больше не нужно будет обращаться в страховые компании или получать поручительство со стороны кредитной организации. Тариф для строительных компаний по-прежнему будет оставаться на уровне 1-2%. Сразу после вступления обновленного закона в силу власти планируют объявить переходной период, в течение которого будет действовать фиксированный 1% тариф.


Автор:

Самое читаемое:

КАСКО дешево

Автор: Красковский Вячеслав
218

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
205

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
яндекс.ћетрика