Круглосуточно

Минэк выдал отрицательное заключение касательно представленного Министерством финансов проекта «натурального» возмещения «автогражданки».

Что не понравилось?

Главным недостатком предложенного проекта является возможность получения финансового возмещения ущерба в судебном порядке в случае, если клиента не устроит качество ремонта. В документе не проведена оценка возможных финансовых издержек, если обращения граждан в суды приобретут массовый характер.

В документе приводится мнение, что заключение взаимовыгодных контрактов между страховщиками и СТО позволит сократить количество станций, оказывающих услугу восстановительного ремонта. Но авторы проекта не учли, что из-за снижения конкуренции может вырасти стоимость услуг, оставшихся СТО. В этом случае страховые компании будут вынуждены платить больше.

Ещё одной проблемой является то, что аффилированные со страховщиками СТО будут стараться взять часть стоимости ремонта с клиента, сознательно занижая официальную оценку ущерба. В результате этого будет подорвано доверие к ОСАГО со стороны автомобилистов, что будет иметь далеко идущие последствия для рынка автомобильного страхования.

Автор:

Самое читаемое:

КАСКО дешево

Автор: Красковский Вячеслав
312

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
312

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
277

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
яндекс.ћетрика