Круглосуточно

Госдума собирается рассмотреть закон о защите участников долевых строительств, обманутых застройщиками. Как решили в высших структурах, будет создан специальный фонд, через который компании, занимающиеся строительством, будут обязаны страховать свою гражданскую позицию от невыполнения или некачественного выполнения своих обязанностей по отношению к дольщикам.

Кто будет пополнять фонд?

В качестве основного учредителя фонда будет выступать Российская Федерация, и именно этот факт позволит полностью компенсировать затраты дольщиков при возникновении проблем с застройщиком.

В Госдуме предлагают создать единую методику для расчетов суммы взносов, которые должны будут поступать в фонд от застройщиков. Непременно должна присутствовать базовая ставка, которая будет повышаться в зависимости от того, насколько надежным окажется застройщик. Такой подход позволит полностью оградить потенциальных участников долевого строительства от недобросовестных застройщиков и свести риски потери финансов практически до минимума, защитив права обеих сторон.

Автор:

Самое читаемое:

КАСКО дешево

Автор: Красковский Вячеслав
253

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
233

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
яндекс.ћетрика