Круглосуточно

В среду состоялась профильная конференция Агентства Страховых Новостей, на которой Роман Точилин, занимающий должность заместителя одного из отделов, связанных со страхованием Центробанка РФ, сообщил, что наиболее активная фаза расчистки рынка подошла к концу.

Стабилизация ситуации на страховом рынке

Требования к компаниям существенно ужесточились еще в 2013 году, но только сейчас можно говорить о том, что нужный эффект уже достигнут. Процесс обновления страхового рынка еще нельзя назвать завершенным, но нынешняя ситуация внушает определенный оптимизм. Количество нестабильных компаний-однодневок уменьшилось практически вдвое, но и это далеко не предел.

Перестраховщики в страховых резервах тоже будут вынуждены соответствовать более жестким требованиям, но этот подход обезопасит всех участников рынка.

Будет исключено и понятие "связанные стороны", которое только мешает компаниям, заинтересованным в прозрачном и максимально корректном ведении бизнеса.

Какие еще изменения будут внесены - пока неизвестно, но ясно, что останавливаться на достигнутом Центробанк не собирается.

Автор:

Самое читаемое:

КАСКО дешево

Автор: Красковский Вячеслав
253

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
233

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
яндекс.ћетрика