Круглосуточно

Начался переход на полисы ОСАГО серий ККК и МММ. Полисы ЕЕЕ будут выдаваться как минимум до окончания весны, а точная дата прекращения их использования будет известна позже.

Полисы новых серий имеют одинаковую лицевую сторону. По сравнению с серией ЕЕЕ есть изменения:

  • добавилась таблица с расчетом премии;
  • графа с премией перемещена в верхний правый угол;
  • добавились графы для КБМ каждого водителя.

Изменения лицевой стороны помогут страхователю лично проверить расчет страховой премии в момент оформления полиса.

Печатные формы для изготовления бланков новых серий планируется внедрить в первой половине февраля. В это время использование таких полисов невозможно и запрещено.

На оборотной стороне полисов ККК размещена таблица, в которой будут указываться добровольные договора страхования, заключенные одновременно с приобретением этого полиса ОСАГО. Это может быть КАСКО, ДСАГО, НС и не только. Страхователь теперь может видеть от каких договоров можно отказаться в течение 14 календарных дней — период охлаждения.

По умолчанию предполагается, что МММ — полис для тех, кто отказывается от дополнительных услуг страхования. Однако если страхователь не приобрел ни одного полиса в момент оформления ОСАГО и с тем же сроком действия, возможно будет использовать и бланки серии ККК. В таком случае таблица на их оборотной стороне перечеркивается.

Ни РСА, ни ЦБ пока не предложили официальных инструкций и разъяснений по заполнению оборотной стороны полисов новых серий.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
1512

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
1084

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена
яндекс.ћетрика