Круглосуточно

Комитет Государственной думы одобрил принятие законопроекта о приобщении России к Монреальской конвенции. Это позволит унифицировать регламент авиаперевозок и разрешить спорные вопросы, касающиеся ответственности компаний-перевозчиков.

Что изменится?

Монреальская конвенция была принята на рубеже веков в качестве универсального документа с международным статусом, регламентирующего требования к перевозчику, степень его ответственности за непредумышленное уничтожение или повреждение грузов, нанесение вреда здоровью или гибель пассажиров. Сегодня к ней присоединились около 130 стран мира и ещё около десяти рассматривают её принятие.

Присоединение Российской Федерации позволит привязать выплаты пострадавшим в результате несчастного случая или их родным к искусственному платёжному инструменту СПЗ. Его курс определяется на основе котировок четырёх мировых валют: доллара, японской йены, евро и британского фунта. По сравнению с действующим законодательством конвенция более широко определяет ответственность перевозчиков, гарантируя пострадавшим пассажирам больший объём выплат и справедливость их начисления.

Автор:

Самое читаемое:

КАСКО дешево

Автор: Красковский Вячеслав
253

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
233

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
яндекс.ћетрика