Круглосуточно
Представители российских законодательных структур всерьез взялись за регулирование деятельности страховых компаний и всего, что связано со сферой страхования в России. В УФНС дали исчерпывающие комментарии насчет того, кому, в каком объеме и когда полагается налоговый вычет по Добровольному Медицинскому Страхованию.

Налоговый кодекс о вычетах по ДМС

Статья 220 Налогового Кодекса России подробно и недвусмысленно рассказывает обо всех нюансах и тонкостях в получении вычетов. Чтобы избавить вас от необходимости самостоятельно изучать данный документ, приведем основные выдержки из него.

На получение специфического налогового вычета по ДМС имеют право следующие категории граждан:

  • оплатившие лечение для себя;
  • оплачивавшие лечение своим родственникам (супругам, родителям, детям до 18 лет);
  • покупавшие медикаменты и лекарственные средства из собственного бюджета и выписанные больному (клиенту или ближайшим членам его семьи) квалифицированным врачом;
  • выплачивавшие страховые взносы по ДМС.
Но нужно помнить, что вычет выдается только тем лицам, которые являются добросовестными налогоплательщиками и могут доказать факт того, что лечение производилось ими за собственный счет.

На какую компенсацию может рассчитывать гражданин?

Если речь идет о приобретении лекарств, выплате страховых взносов и оплате услуг, не являющихся дорогостоящими, то налоговые вычеты по ДМС не могут превышать 120 000 рублей, причем в эту сумму будут вноситься и другие возможные компенсации (на обучение, уплату пенсионных взносов и прочие расходы). А вот если речь будет идти о дорогостоящем лечении, то сумма вычета по ДМС не будет ограничиваться никакими пределами, а возмещение будет происходить в полном объеме. Дело остается за малым — определить, являются ли предоставленные вам и вашим родственникам лекарства и медицинские услуги дорогостоящими. Сделать это можно с помощью специфического кода, который будет содержать «Справка об оплате мед. услуг» для налоговой. Если там присутствует код «01», то лечение не будет относиться к категории дорогостоящих, если же указан код «02», то речь идет именно о дорогостоящем лечении, расходы на которое будут полностью компенсированы благодаря налоговому вычету на Добровольное Медицинское Страхование.
Автор:

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
1529

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
1087

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена
яндекс.ћетрика