Круглосуточно
Для огромного процента населения дача является вторым домом, куда можно приехать отдохнуть и расслабиться в любое время года, поэтому имеет смысл надежно застраховать ее от возможных рисков, чтобы в случае наступления неприятной ситуации гарантированно получить компенсацию в достаточном для ремонта или строительства нового дома объеме. Сотрудничество с респектабельным и имеющим безупречную репутацию страховщиком позволит вам остаться в выигрыше, как бы ни сложились жизненные обстоятельства. Но для того чтобы защитить себя и свое имущество, требуется учитывать некоторые значимые детали.

Программы страхования дачного дома пользуются огромной популярностью. Не является секретом то, что дачи постоянно поджигаются и взламываются грабителями и бродягами. Поскольку хозяева часто отсутствуют и не могут проконтролировать состояние своей собственности, страховка здесь окажется просто незаменимой.

Независимо от того, как часто вы посещаете свою дачу, ее можно выгодно и надежно застраховать. Большая часть собственников предпочитает оформить полис на основную несущую конструкцию, то есть фундамент, стены, перекрытия, крышу. К этому нередко прилагаются элементы внутренней отделки, мебель, техника, фрагменты ландшафтного дизайна, гаражи, сараи и другие хозяйственные постройки, беседки, бассейн и все, что хозяин сочтет наиболее ценным. Важно здесь то, что при страховании вашего дачного дома от пожаров, краж и стихийных бедствий вы можете оформить комплексный полис или же частичный. То, какой выбор вы сделаете, зависит от ваших целей, бюджета, наиболее вероятных угроз.

Возможные риски нужно оценивать особенно трезво. Если вы живете в местности, где в последние двадцать лет не наблюдается бурь, оползней, ураганов, лесных пожаров, землетрясений, то на пункте с перечислением природных катастроф можно сэкономить. Но вряд ли на планете есть регионы, где вероятность стихийных бедствий полностью исключена.

Таким пунктом, как возгорание, настоятельно рекомендуется не пренебрегать никому. Пожары очень часты на дачах, особенно если речь идет о деревянных домах. Причинами могут стать не только поджог, но и взрыв газового баллона или же замыкание сети. Вероятность таких неприятных событий исключить нельзя. Огонь вполне может перекинуться с одного участка на другой.

Какую бы программу страхования вашего дачного имущества вы ни выбрали, стоит обязательно учесть и пункт возможных краж. Это защитит ваш дом не только от несанкционированного проникновения и хищения, но и от порчи и повреждения самого дома, отделки, мебели, коммуникаций.

Такой риск, как наезд транспортного средства, будет особенно актуален, если дача находится вблизи трассы.

Такую угрозу, как ливневые дожди, град, паводки, наводнения тоже не следует игнорировать. Обычно все вышеперечисленное находится в перечне типовых рисков. В большинстве ситуаций стандартной комплексной страховки будет вполне достаточно.

Следует обратить самое пристальное внимание и на страхование еще не достроенного дома. Его подстерегают те же самые угрозы, что и готовое здание. Здесь тоже имеется смысл приобрести коробочную страховку, учитывающую наиболее стандартные и типовые риски. Это позволит вам учесть максимум сложных и приводящих к повреждениям имущества ситуаций и ничего не забыть.
Автор:

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
1529

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
1087

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена
яндекс.ћетрика