Круглосуточно
Прекращение деятельности туристической компании может быть связано с разными причинами: снижением продаж туров, приостановкой кредитования со стороны банков, невозможностью конкурировать с другими игроками рынка туристических услуг и некоторыми другими.

Страхование туристов от банкротства туроператоров позволит защитить их интересы в различных ситуациях. А чтобы максимально снизить риск наступления неприятной ситуации, необходимо обращать внимание на репутацию компании (легко отследить по отзывам), количество удачно выполненных сделок, продолжительность работы, а также наличие страховки ответственности за качество предоставляемых услуг.

От банкротства, к сожалению, невозможно застраховаться. Но если туристическая фирма не может выполнять свои обязательства перед клиентом, то такую ответственность берут на себя страховщики или другие организации, которые выступают гарантами.

На основании договора страхования туристов от банкротства туроператоров можно требовать выплату положенного возмещения, а также морального ущерба.

Если туроператор обанкротился до того, как турист отправился в путешествие, необходимо обратиться в офис туристической компании на предмет выдачи документов и приёма претензий, забрать документы для получения визы, получить оригинальное письмо с указанием причин, по которым туроператор не может выполнить условия договора с клиентом. Перечисленные документы вместе с заявлением передают в страховую компанию.

Если туроператор обанкротился, когда турист уже находился на отдыхе за рубежом, и страхование было проведено по всем правилам, то страховая компания может перечислить на карточку клиента половину стоимости тура, чтобы клиент мог самостоятельно завершить путешествие и вернуться на родину.

Нередко туроператоры самостоятельно объединяются в группы, чтобы оказать туристам, находящимся за рубежом, помощь. Это может быть содействие в перевозке до места окончания поездки, размещение в гостинице, организация питания, организация сохранности багажа, а также обеспечение необходимой медицинской помощи.

Страхование туристов от банкротства туроператоров – серьёзная помощь при которой вы будете чувствовать особую защиту, даже будучи за рубежом. Компания Инфулл оказывает содействие при заключении различного типа страховых договоров, предлагая варианты от ведущих страховых компаний, успешно зарекомендовавших себя на рынке страховых услуг. Позвоните по указанным телефонам и уточните все интересующие моменты, чтобы принять правильное решение и заслуженно отдыхать с комфортом.

Оформить заявку

Автор:

Самое читаемое:

КАСКО дешево

Автор: Красковский Вячеслав
346

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
344

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
333

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
яндекс.ћетрика