Круглосуточно
Практически всегда, выдавая кредит на ипотеку, банки требуют оформить договор на страхование титула при ипотеке. Согласно законодательству, соблюдать подобные требования заемщики не обязаны, но без этого большинство банков отказывает в выдаче кредита или предлагает его на менее выгодных условиях.

Титульное страхование при ипотеке – гарантированная защита от рисков

Подобные требования – это не прихоть банковского учреждения, а надежный инструмент, позволяющий защитить как интересы заемщика, так и кредитора.

  1. Страхование титула при ипотеке возможно не только в пользу банковского учреждения, но и получателя кредита (для этого необходимо сделать отдельный полис).
  2. Если гражданин, получивший кредит, утрачивает право на собственность, банковской организации будут возмещены убытки.
При ипотечной покупке заемщики уверены в том, что банки проверяют «чистоту» квартиры с юридической точки зрения. И полагают, что после подобной проверки отсутствует риск утраты права собственности. Как показывает практика, нередко заемщики ошибаются.

Всю историю квартиры, особенно на вторичном рынке, проследить и, соответственно, выявить тех, кто будет претендовать на нее, практически невозможно.

Возможные риски

Если отсутствует полис страхования титула при ипотеке, то право на вашу недвижимость можно легко оспорить в судебном порядке, подав соответствующий иск. Иски подразделяются на два типа:

  1. Виндикационный. Его подает собственник, который может доказать законность своих прав. Иск сводится к истребованию объекта недвижимости из пользования. Согласно законодательству, срок давности такого иска составляет три года. Именно поэтому банки настаивают, чтобы был оформлен полис страхования титула при ипотеке, если недвижимость находится в собственности продавца недолго – менее трех лет.
  2. Иск о признании сделки недействительной. Основания подачи иска – факт мошенничества, нарушение интересов наследников, несовершеннолетних граждан и другие причины.
Компания «Страховой Брокер Инфулл» предлагает наиболее выгодные условия по титульному страхованию при ипотеке и низкий страховой тариф. Решение об оформлении полиса принимается в максимально короткие сроки. Мы оказываем квалифицированную юридическую поддержку, в том числе помощь при защите ваших интересов в судебном порядке.

Оформить заявку

Автор:

Самое читаемое:

КАСКО дешево

Автор: Красковский Вячеслав
287

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
275

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
яндекс.ћетрика