Круглосуточно
Большинство современных квартир отделаны дорогостоящими материалами. Их повреждение оборачивается необходимостью вложить солидную сумму финансов. Как правило, восстановительный ремонт необходим вследствие протечки водопровода и отопительной сети. Избежать непредвиденных финансовых трат вам поможет страхование от затопления квартиры.

Особенности договора

Перед заключением договора страховки следует внимательно изучить, кто и какие суммы получит при наступлении страхового случая. Большое значение имеют зоны, на которые распространяется действие договора:

  • отделка;
  • инженерные коммуникации, в том числе электропроводка;
  • движимое имущество, отделка квартиры;
  • имущество, принадлежащее соседям.
Если в полисе указана каждая из вышеперечисленных зон, то вы застрахованы от любых потерь при затоплении. В другом случае даже при наличии полиса вы можете понести серьезные финансовые убытки. Конечно, при большом наборе предусматриваемых рисков на страхование квартиры от затопления стоимость увеличится, но экономить не стоит. Довольно часто современная отделка помещений вполне сопоставима с ценой жилья.

Разновидности рисков

Выбирая программу страхования нужно учесть, что их условия могут быть разными. В одних предусматривается денежная компенсация вне зависимости от того, кто является виновником – страхователь или другое лицо. По условиям других, выплаты производятся только в случае, когда собственник жилья не является виновником происшествия.

Полис страхования от затопления квартиры предусматривает следующие виды рисков:

  • замерзание среды в трубопроводе, вследствие чего произошло их протекание;
  • появление свищей в разводных элементах отопительной системы;
  • образование протечки в кровельной конструкции;
  • протекание различной запорной арматуры (оборудование может находиться на балансе собственника квартиры или коммунальной службы).
Приобретая полис, в который включены все риски, вы сможете избежать любых затрат. Полис предусматривает определенные ограничения (франшизу) на сумму выплаты. При условной франшизе страховщик не будет возмещать ущерб, если его сумма меньше указанной в договоре. При безусловной франшизе сумма ущерба возмещается в полном объеме.

В ООО «Страховой Брокер Инфулл» вы сможете оформить полис страхования квартиры от затопления по низкой стоимости. Если вы являетесь клиентом нашей компании, то у вас не возникнет проблем с получением выплат. Мы оказываем консультационные услуги по всем вопросам, связанным с затоплением квартир.

Оформить заявку

Автор:

Самое читаемое:

КАСКО дешево

Автор: Красковский Вячеслав
214

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
203

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
яндекс.ћетрика