Круглосуточно
Владельцы транспортных средств нередко оказываются в ситуации, когда приходится реализовывать машину до окончания срока действия полиса. Причиной может быть необходимость поправить собственное финансовое положение или желание приобрести новую машину. Независимо от обстоятельств, возникает необходимость правильного оформления страховки ОСАГО при продаже автомобиля.

Процедура может отличаться в зависимости от особенностей оформления сделки. Продажа может осуществляться по генеральной доверенности или по договору купли-продажи. И действия владельца транспортного средства в обоих случаях будут отличаться.

  1. Продажа по генеральной доверенности. В таком случае новый владелец фактически получается права управления машиной, но не является полноправным собственником. Настоящему владельцу необходимо вписать нового водителя в страховой полис и сделать это нужно в течение 10 дней с момента сделки. Договор со страховой компанией не расторгается, поскольку собственник не изменился.
  2. Оформление сделки по договору купли-продажи. В данном случае меняется фактический владелец транспортного средства, а также его номер. Полис предыдущего владельца просто недействительный, а потому его нужно расторгнуть и забрать оставшиеся деньги. Новый собственник заключает договор страхования на своё имя.
Компания «Инфулл» посоветует надёжную компанию, которая поможет быстро оформить страховку ОСАГО при продаже автомобиля, а также возьмёт на себя все обязательства по выплатам при наступлении страхового случая.

Оформить заявку


Автор:

Самое читаемое:

КАСКО дешево

Автор: Красковский Вячеслав
346

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
343

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
331

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
яндекс.ћетрика