Круглосуточно
Наличие достаточного количества сырья и материалов, товара в торговом зале или на складе является залогом успешного бизнеса для многих предпринимателей. Если же указанные ценности оказываются повреждёнными по разным причинам, компания несёт серьёзные убытки. Страхование товара позволит защитить свои интересы и возместить убытки в определённом размере.

В качестве возможных рисков перечисляют:

  • пожар, взрыв или повреждение имущества при борьбе с огнём;
  • стихийные бедствия;
  • аварии систем водоснабжения, канализации или отопления;
  • кражи, поджоги, акты вандализма;
  • наезды транспортных средств.
Одним из наиболее сложных моментов в страховании товара является непосредственное определение страховой суммы, поскольку количество материальных ценностей находится в постоянном движении. Различают следующие варианты:

  • определение суммы по среднему остатку – производится на основе инвентаризации. Этот способ является наиболее объективным и точным, однако оправдан при больших объёмах и оборотах;
  • определение суммы по неснижаемому остатку – используется для страхования товара, который передают в залог. В данном случае не устанавливается франшиза;
  • определение суммы по максимальному остатку – способ эффективен при небольших оборотах компании и позволяет погасить ущерб практически полностью. Страховая сумма чаще всего оказывается завышенной;
  • по первому риску – в договоре указывают не стоимость запасов ТМЦ, а возможную величину убытков. На практике всегда осуществляется возмещение фактических убытков, а не предполагаемых. Этот вариант уместен при страховании существенных объёмов товарных запасов, которые хранятся в нескольких помещениях.
Стоимость полиса страхования товара также будет зависеть от перечисленных рисков, от надёжности помещений, а также их внутреннего и внешнего состояния, наличия охраны и дополнительных средств защиты (пожарного щита и прочих). На страховую сумму может повлиять размер франшизы.

При наступлении страхового случая выплаты производятся в пределах указанной в договоре суммы, но не более того.

Страховой брокер Инфулл подскажет, как выполнить страхование товара наиболее выгодным способом и порекомендует предложения от лучших страховых компаний. Для уточнения интересующей информации свяжитесь с нашими специалистами по указанным телефонам или закажите обратный звонок, нажав соответствующую кнопку.

Оформить заявку

Автор:

Самое читаемое:

КАСКО дешево

Автор: Красковский Вячеслав
210

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
200

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
яндекс.ћетрика