Круглосуточно
Выдача ипотечного кредита для банка всегда сопряжена с определёнными рисками, которые касаются невыплаты денежных средств. Даже если на момент заключения сделки финансовое положение заёмщика является благополучным, не факт, что через несколько месяцев ситуация не изменится. Страхование при оформлении ипотеки гарантирует, что банк получит свои деньги от страховой компании, готовой защитить заёмщика от потери имущества. Часть процедуры обязательна к выполнению, и есть моменты, от которых заёмщик вправе отказаться.

  • Обязательное страхование при оформлении ипотеки – защищает интересы заёмщика в случае утери или разрушения залогового имущества. Жильё, находящееся в залоге, может потерять существенную часть стоимости в случае пожара или затопления. Кредитор вправе требовать возмещения, для чего заёмщику потребуется продавать иное имущество. Чтобы этого избежать, необходимо заключить соответствующий договор со страховой компанией.
  • Добровольное страхование. Сюда относят страхование жизни и работоспособности заёмщика, а также защиту рисков утраты прав собственности на жильё.
  • В случае болезни заёмщика, страховая компания берёт на себя ответственность по погашению ипотечного кредита в момент нетрудоспособности. Если заёмщик умирает, страховая компания выплачивает остаток по кредиту в полном объёме и недвижимость становится собственностью наследников умершего.
  • Страхование титула позволяет вернуть деньги в том случае, если сделка купли-продажи недвижимости по некоторым причинам будет признана недействительной.
Добровольное страхование не является обязательным, однако кредиторы существенно повышают процентную ставку в случае отказа оформлять соответствующий договор.

Страховым случаем по обязательному договору является частичное или существенное повреждение залогового имущества. При оформлении добровольного страхования выплаты будут проведены в полной мере, если клиент умер или получил I или II группу инвалидности. Если заёмщик утратил право собственности на квартиру, то доказательством будет соответствующее решение суда.

При наступлении страхового случая, страхователь обязан в письменном виде уведомить об этом страховщика в сроки, оговоренные действующим договором. В противном случае в погашении указанной суммы может быть отказано.

Брокер Инфулл активно сотрудничает с ведущими страховыми компаниями. Обратившись к нашим специалистам, вы получите исчерпывающую информацию о том, как правильно заключить договор, чтобы обеспечить надёжную защиту сделки. Мы готовы предложить наиболее эффективные условия страхования, которые позволят вам чувствовать себя увереннее.

Оформить заявку

Автор:

Самое читаемое:

КАСКО дешево

Автор: Красковский Вячеслав
214

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
203

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
яндекс.ћетрика