Круглосуточно
Для многих граждан ипотечное кредитование – единственный способ приобретения собственного жилья. Оформляя кредитный договор, заёмщик берёт на себя ответственность за регулярные выплаты банку-кредитору. Самыми рискованными являются операции по кредитованию недвижимости, когда первый взнос является минимальным.

Страхование ответственности по ипотеке гарантирует, что при отсутствии у заёмщика возможности производить выплаты, обязательства переходят к страховой компании. Чаще всего, кредитную недвижимость банк пытается реализовать. Если же непредвиденные колебания цен (в случае дефолта, например) не позволяют продать квартиру и погасить ранее взятый кредит, то разницу может выплатить страховая компания.

Страхование ответственности по ипотеке повышает лояльность банков, они охотнее выдают кредиты клиентам на более привлекательных условиях. Данный договор страхования также защищает заёмщика от возможных дополнительных требований кредитора в случае, когда вырученных от продажи квартиры или дома денег не хватает для погашения задолженности.

Выплата по такому полису страхования выполняется один раз при заключении договора. Максимальная сумма не превышает 20% стоимости ипотечной квартиры. Выгодным является ещё и тот момент, что при страховании ответственности заёмщика банки охотнее понижают процентные ставки, поскольку такой кредит для них является более защищённым.

Страховой брокер «Инфулл» сотрудничает с ведущими страховыми компаниями, которые помогут защитить различные риски, связанные с покупкой недвижимости. Наши специалисты посоветуют вам наиболее выгодные условия сотрудничества и подберут оптимальный продукт.

Оформить заявку


Автор:

Самое читаемое:

КАСКО дешево

Автор: Красковский Вячеслав
287

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
274

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
яндекс.ћетрика