Круглосуточно
Страховые компании неприятно удивлены результатами опросов Народного фронта

«Ингосстрах» и «Согласие», крупнейшие участники рынка страховых услуг, готовы оспаривать результаты опроса организации «Общероссийский народный фронт», которым удалось выявить ряд нарушений при продаже полисов ОСАГО в различных регионах РФ. Представители ОРНФ провели мониторинг эффективности работы страховщиков и составили заявление в ЦБ о некоторых фактах нарушения. В частности, было предложено провести дополнительную проверку с целью подтверждения фактов навязывания страхователям лишних услуг, а также посодействовать в решении иных проблемы, связанных с продажей разных документов страхования.

Для получения данных сотрудники ОРНФ созванивались с владельцами автомобилей в разных регионах и республиках, с целью выяснения качества обслуживания. Для примера можно привести данные опроса в Курской области, где потенциальных страхователей попросили оценить работу пяти ведущих страховых компаний региона. Оказалось, что в двух, у «Югории» и у «Согласия», отсутствуют полисы.

В «Согласии» опровергли обвинения, заявив, что официальных отказов в предоставлении услуг страхования клиентам не зафиксировано.

Представители «Югории» по своему объяснили нехватку документов страхования, заявив о том, что оказались не готовы к наплыву клиентов. По их заявлениям предыдущий 2015 год был сложным для многих страховых компаний: не всем удалось положительно решить вопросы с предоставлением лицензий, а многие участники просто ушли с рынка. Это вызвало настоящий ажиотаж среди владельцев автомобилей, которым пришлось заключать договора с работающими страховыми компаниями. «Небольшие проблемы, которые приостановили на короткое время деятельность компании «Росгосстрах», позволили нам увеличить продажи в разных филиалах до 20 %» – заявляют сотрудники «Югории». К слову, в Курской области функционирует всего одно отделение этого участника страхового рынка, и количество проданных полисов здесь всегда небольшое.

Продажа ОСАГО компанией «Ингосстрах» в Костромской области, осуществляется исключительно в одном посёлке Дорогиня, расположенного более чем в 400 км от областного центра. Представители страховой компании со своей стороны заявляют, что договора успешно заключают в Костроме и никаких претензий со стороны клиентов зафиксировано не было.

Что касается заявлений о некачественном предоставлении дополнительных услуг, ни одна из страховых компаний их никак не прокомментировала.

Оформить заявку

Автор:

Самое читаемое:

КАСКО дешево

Автор: Красковский Вячеслав
214

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
203

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
яндекс.ћетрика