Круглосуточно

Решение продать застрахованное имущество принимают многие. И тут встает вопрос о возмещении в случае повреждения или утраты собственности. Будет ли действовать оплаченная страховка дальше или ее надо расторгать? Как и кому платить взносы? Способна ли страховка повысить стоимость продаваемых недвижимости, транспортных средств, техники и т. д.? Можно ли возместить часть средств, затраченных на приобретение долгосрочного полиса? Все эти вопросы задают собственники, которые всерьез задумались о продаже и хотят возместить себе расходы на страхование имущества.

Вопрос на практике решается очень и очень просто. Если право собственности перешло к другому лицу, то будет достаточным уведомить об этой перемене страховую компанию и приложить соответствующую документацию, подтверждающую законность сделки.

Можно и по-другому компенсировать затраты на страхование имущества. Перед продажей можно расторгнуть договор со страховой компанией и оформить страховку (перебрасывая на нее часть уплаченной премии) на другую собственность, ведь страховщики терять прибыль не любят.

Если вы выбрали вариант расторжения страхового соглашения, то делать это нужно до продажи, потому как после заключения сделки распоряжаться договором со страховщиком сможет только новый собственник.

Если договор был расторгнут досрочно, а премия при покупке страховки была уплачена единовременно, то вы не будете иметь право на возвращение ее части.

Лицо, к которому перешли проданные недвижимость, транспортные средства, компания и т. д., сразу же после заключения договора должно незамедлительно уведомить страховую компанию. В этом случае полис просто переоформляется на новое имя, и никаких проблем не возникает.

Для того чтобы несколько компенсировать свои расходы на приобретение полиса, вы можете просто повысить цену на продаваемую недвижимость. Покупатель тоже получит от этого выгоду, ведь ему не придется заниматься вопросами оформления страховки с нуля. Договор страхования потребуется переоформить, потому как права первого собственника с продажей можно считать прекращенными, а соглашение, которое он подписывал, расторгнутым.

Автор:

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
1529

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
1087

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена
яндекс.ћетрика