Круглосуточно
В Россию ежегодно приезжают жить и работать тысячи трудовых мигрантов. Каждый из них может оформить полис добровольного медицинского страхования, если только он не является гражданином Беларуси, Казахстана или стран, относящихся к таможенному союзу. Для этих лиц существует специфический вид страхования. Граждане же других государств могут выбрать один из предлагаемых им пакетов услуг.

Сколько стоит ДМС для иностранца

Для людей, приезжающих на заработки в Российскую Федерацию, предоставляются довольно лояльные программы, начальная цена которых составляет 3500 рублей. Но многое зависит от компании-страховщика, вида деятельности, которым занимается гражданин, наличия у него заболеваний или перенесенных травм, общего состояния здоровья и прочих факторов.

Что включает в себя полис ДМС для мигрантов? Это стандартные медицинские услуги, которые можно получить на всей территории принимающей страны:

  • стационарная больничная помощь;
  • стоматологические услуги;
  • амбулаторная помощь в поликлинике;
  • экстренная мед. помощь.
Под этим подразумевается, что клиент страховой компании будет нуждаться в безотлагательном медицинском воздействии.

Требования российского законодательства в отношении полисов ДМС для мигрантов

Страховая деятельность по отношению к мигрантам на территории России строго регламентируется Центробанком и УФМС, поэтому заинтересованные лица должны приобретать страховки исключительно в компаниях, имеющих государственную аккредитацию и выдающих сертификаты на особых бланках с номерным штрих-кодом и голограммой.

Возраст трудового мигранта

На заработки в Россию приезжают люди молодого и среднего возраста, но бывают и исключения. Так, если гражданин другого государства, имеющий желание трудиться на территории РФ, перешагнул 75-летний рубеж, ему придется покупать страховку ДМС для иностранцев на менее выгодных условиях, нежели прочим лицам. Это связано с повышенными рисками для компании-страховщика. Для людей старшего возраста стандартная страховая программа по ДМС будет включать такие услуги:

  • экстренная госпитализация;
  • лечение по внезапно обнаруженным заболеваниям.
Дополнительно можно приобрести услугу оказания плановой мед. помощи, но лечить хронические заболевания в российских стационарах представитель другого государства по полису ДМС не сможет. Сумма страхового покрытия составит всего 130 тысяч рублей вместо 500 тысяч для более молодых мигрантов, чей возраст не превышает 75 лет.
Автор:

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
1108

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
820

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена
яндекс.ћетрика