Круглосуточно
Обязательное медицинское страхование распространяется только на жителей нашей страны. Но в России очень много иностранных подданных, в том числе, студентов, которые нуждаются в квалифицированной медицинской помощи, вакцинации, госпитализации и проведении необходимых обследований. В данном случае оптимальным выходом из ситуации можно считать ДМС для иностранных студентов.

Преимущества добровольного медицинского страхования для студентов-иностранцев

Можно полностью положиться на волю случая и наивно предположить, что в чужой стране беда непременно вас минует, но, как показывает практика, именно на чужбине настигают такие проблемы со здоровьем, которые на родине не могли бы и присниться. Что делать, если вы оказались в чужой стране на учебе, но вас не принимает ни одна больница, а там, где согласны оказать вам соответствующую помощь, лечение может показаться явно не по карману? Идеальный выход оформить ДМС для иностранных студентов. Многие страховщики с радостью оказывают эту услугу, заключая договора с гражданами других государств, в том числе, с несовершеннолетними. Преимуществ у такого подхода масса:

  • вы всегда можете обратиться к врачу, если вас что-то беспокоит;
  • вам не вправе отказать в госпитализации;
  • карета «скорой помощи» посетит вас наравне с прочими жителями страны;
  • вы сможете получить необходимые вакцины, сдать анализы и пройти обследования;
  • есть возможность получить своевременное и полноценное лечение в любой ситуации.

Сколько стоит полис для студентов?

Стоимость добровольного медицинского страхования студентов существенно ниже, чем для граждан, в том числе иностранных, не являющихся учащимися российских учебных заведений. В среднем стоимость годового полиса варьируется от 5 000 до 8 000 рублей у разных страховщиков. Пакеты услуг у них тоже разные, поэтому необходимо внимательно изучить все предложения, чтобы выбрать лучшее. Страховые компании предоставляют стандартные полисы ДМС для иностранных студентов без возможности расширения пакета услуг или создания собственного их списка. Если речь идет о расширенном пакете, то его стоимость может достигать и 500 000 рублей ежегодно. В таком случае иностранный студент получает возможность формировать по своему усмотрению список услуг, самостоятельно определяя нужные для себя или не очень.
Автор:

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
1336

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
985

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена
яндекс.ћетрика