Круглосуточно
В России одним из самых популярных видов страхования является ОСАГО, поскольку приобретение полиса является обязательным для всех владельцев автомобилей. По закону, в случае аварии виновник обязан выплатить пострадавшим денежную сумму, чтобы покрыть расходы на восстановление автомобиля или необходимое лечение. Наличие полиса позволяет не выплачивать деньги самому, а обратиться за помощью в страховую компанию, которая гарантирует денежное возмещение убытков.

Чтобы заключить договор со страховой компанией на предмет получения полиса ОСАГО, следует подготовить следующие документы:

• паспорт владельца транспортного средства; • водительское удостоверение владельца, а также лиц, которые будут указаны в полисе – предоставляют копии документов; • техпаспорт или техталон на автомобиль; • талон о прохождении техосмотра. Приобретая полис ОСАГО владельцу следует знать, что страховка на новый автомобиль из салона действительна сразу же после оформления. Если машина была в употреблении, то полис начинает действовать на следующий день. Страхователям следует обращать внимание на этот момент, поскольку СК необходимо проверить факт отсутствия мошеннических действий, и она обязательно это проконтролирует.

Оптимальный вариант – приобретение полиса ОСАГО на год. Безусловно, ситуации бывают разные, но менее продолжительный срок действия договора отразится на стоимости. Если водитель садится за руль всего несколько месяцев в течение года, действительно, имеет смысл заключить договор на менее продолжительное время. Этот вариант также уместен, если транспорт транзитный. Если машина только куплена в салоне, необходима её регистрация в ГИБДД, страховой полис оформляют сроком на год.

Сколько стоит полис?

При разных условиях стоимость ОСАГО может несущественно отличаться и зависит от следующих факторов:

  • мощности автомобиля;
  • количество лиц, которым разрешено управление ТС, а также их личные данные, такие как возраст и стаж;
  • модель ТС, а также разновидность кузова и КП;
  • общий пробег;
  • район регистрации машины;
  • стаж безаварийной езды – чтобы поощрить наиболее аккуратных и внимательных водителей, страховые компании делают 5%-ную скидку за каждый год управления без аварий.
Страховка действительна только на территории Российской Федерации. При выезде за рубеж необходим дополнительный документ – Green Card (Зелёная карта), действие которой распространяется на передвижение по странам Европы. Стоимость такого документа составляет около 12 000 руб. в год или примерно 1300 рублей на 15 дней. Стоимость полиса, действующего на территории государств бывшего СССР, значительно ниже.

Брокер «Инфулл» предлагает широкий перечень страховых услуг и, в частности, оформление договора ОСАГО. Мы сотрудничает с ведущими страховыми компаниями, что позволяет предложить лучшие страховые продукты для наших клиентов.

Перезвоните нашим специалистам, которые подберут оптимальный вариант договора, разъяснят все нюансы и ответят на возникшие вопросы. Звоните, и ваша ответственность будет надёжно защищена в случае наступления ДТП!

Оформить заявку

Автор:

Самое читаемое:

КАСКО дешево

Автор: Красковский Вячеслав
210

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
200

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
яндекс.ћетрика