Круглосуточно
Автовладельцам запрещено управлять транспортным средством без заключения договора со страховой компанией. Стоимость ОСАГО на автомобиль составляется из минимальных тарифов и коэффициентов, установленных в законодательном порядке. Страховые компании не могут самостоятельно менять их. Кроме того запрещены любые подарки и акции.

Стоимость автостраховки ОСАГО зависит от следующих факторов:

  1. Мощность транспортного средства. Чем «слабее» двигатель автомобиля, тем меньше коэффициент: до 50 л.с. коэффициент составляет 0,6. Стоимость страховки ОСАГО для машины с двигателем, мощнее 150 л.с., увеличится в 1,6 раз.
  2. Стаж водителя и его возраст. Цена автостраховки ОСАГО для молодого человека со стажем вождения около 2 лет будет увеличена примерно в 1,8 раза. Если время пребывания за рулём превышает 3 года, коэффициент равен 1.
  3. Стоимость нового ОСАГО напрямую зависит от региона регистрации транспортного средства. В мегаполисах коэффициент выше и связано это с большим риском наступления аварийной ситуации. Цена страховки ОСАГО в Москве будет отличаться от стоимости полиса в другом городе. Для сравнения, региональный коэффициент в Москве равен 2, а в Смоленске – 1,3.
  4. Стаж безаварийного вождения. Если вы управляете автомобилем аккуратно и планируете купить или обновить полис ОСАГО, цена в вашем случае будет более лояльной. Страховка, как правило, оформляется на год. Если за время её действия, по полису не было произведено выплат, то есть водитель избежал аварий, то при заключении следующего договора возможна небольшая скидка.
  5. Срок действия договора. При оформлении полиса ОСАГО, стоимость на год будет намного выгоднее, чем первоначальное оформление на 3 или 6 месяцев с последующим продлением. Заключение краткосрочных договоров оправдано лишь в случаях, когда водитель не эксплуатирует автомобиль круглый год или планирует продать его в ближайшее время.
  6. Количество водителей, которым разрешено управление вашим автомобилем, должно быть ограничено. При оформлении полиса ОСАГО цена может быть существенно выше, если владелец указывает неограниченное число людей, которым доверяет «железного коня».
  7. Сфера использования автомобиля. Условия заключения договора будут неодинаковыми для юридических и физических лиц. Страхование (цены ОСАГО) обойдётся дороже, если компания к тому же использует машину для перевозки пассажиров (служба такси).
Таким образом, базовые тарифы могут быть увеличены в несколько раз из-за дополнительных пунктов в договоре. Учитывайте эти моменты, оформляя страховку ОСАГО на автомобиль – цена колеблется в зависимости от разных факторов. Однозначно можно сказать, что полис обходится дешевле аккуратным водителям, стаж управления машиной которых превышает 3 года.

Страховка ОСАГО: цена

Компания Инфулл предлагает выгодные условия сотрудничества для лиц, желающих оформить полис. Мы подберём опытного и надёжного страховщика с отличным рейтингом, который поможет рассчитать стоимость страховки автомобиля ОСАГО, оформит все документы, а в случае непредвиденных обстоятельств в полной мере выполнит свои обязательства.

Оформить заявку

Автор:

Самое читаемое:

КАСКО дешево

Автор: Красковский Вячеслав
346

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
344

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
333

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
яндекс.ћетрика