Круглосуточно
Государственная дума уже давно ищет способ покрытия расходов на восстановление зданий, поврежденных в результате природных катастроф и стихийных бедствий. В некоторых регионах люди лишились домов по причине лесных пожаров, мощных наводнений и землетрясений. Но обязать граждан приобретать страховой полис не получится, потому как это противоречит положениям Конституции и Гражданского Кодекса. И все-таки существует множество приемлемых схем, когда обязательное страхование квартир будет восприниматься как добровольное.

Камнем преткновения становится то, что далеко не все граждане могут позволить себе обязательное страхование дома и заключить договор со страховщиком. Государство призвано помогать таким людям и выделять средства из бюджета на восстановление пострадавшего жилья. Именно по причине множества тонкостей и нюансов закон о страховании квартиры долго находится в разработке.

Сложностей на пути к рациональному решению много. Если построить новые дома всем пострадавшим, то этим могут воспользоваться нечестные личности. Поэтому должны быть предусмотрены разные схемы помощи народонаселению.

Большая часть наших соотечественников абсолютно уверена в том, что с их домом ничего страшного не произойдет. Именно поэтому они ничего не знают об обязательном страховании недвижимого имущества, порядке выплат и размерах компенсаций.

Не только готовое жилье, но и строящиеся дома должны подлежать страхованию, чтобы избежать возможных рисков. По статистике в России застраховано не более 20% от всей недвижимости. А вот в США и Европе дело обстоит иначе. Эти показатели находятся там на уровне 90-95%.

Пока закон об обязательном страховании квартир находится в разработке, вы можете себя обезопасить. Есть разные способы приобретения полиса. Это коробочный способ, страховой агент, который придет на дом, или же соответствующие услуги, предоставляемые на муниципальном уровне. Последний вариант получится самым дешевым, потому как если случатся какие-либо разрушения, половина расходов будет взята на себя властями.
Автор:

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
1336

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
985

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена
яндекс.ћетрика