Круглосуточно
Высокий процент аварийности при поездках на железнодорожном, воздушном, морском и городском транспорте, а также отсутствие единой системы возмещения ущерба пострадавшим в авариях стало причиной принятия соответствующего закона о страховании ответственности перевозчика за нанесение ущерба.

Тарифы компенсации устанавливаются государством. Предметом страхования являются материальные и имущественные интересы компании, которые появляются в случае нанесения ущерба пассажирам, их здоровью и имуществу.

Страховым случаем является появление обстоятельств, в результате которых пострадавшим необходимо лечение, а их имущество серьёзно пострадало.

Обязательное страхование ответственности перевозчика распространяется на железнодорожный (пригородный и дальнего сообщения), морской и речной, воздушный и автобусный транспорт, а также на трамваи и троллейбусы.

Без приобретения соответствующего полиса осуществлять пассажирские перевозки не позволительно. Исключение составляют поездки на метрополитене и легковом такси.

Отсутствие страхового полиса не освобождает перевозчика от выплаты компенсации в случае нанесения вреда, а в некоторых случаях законом предусмотрен больший размер ответственности. К тому же при отсутствии полиса перевозчику придётся выплатить административный штраф, сумма которого для физических и юридических лиц отличается.

Обязательным вариантом страхования является приобретение полиса ОСАГО. Страховой тариф зависит от типа транспорта, его технического состояния и вида перевозок. Сумма определяется в зависимости от количества пассажиров, которое данный транспорт может перевезти. Окончательная цена зависит от количества рисков и определяется соглашением сторон.

В обязательном порядке свою ответственность страхуют предприятия повышенной опасности. При их работе возможны выбросы, а также взрывы, в результате которых может пострадать окружающая среда и население.

Обязательное страхование ответственности необходимо при осуществлении определённой профессиональной деятельности: врачебной, юридической, архитектурно-строительной и других видов. Возможна также защита интересов клиента от неисполнения обязанностей юридического или частного лица.

Страховой брокер «Инфулл» сотрудничает с лицензированными компаниями, которые могут грамотно провести обязательное страхование ответственности. Наши специалисты подберут оптимальные условия заключения договора, которые в полной мере защитят ваши имущественные и материальные интересы.

Оформить заявку

Автор:

Самое читаемое:

КАСКО дешево

Автор: Красковский Вячеслав
287

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
275

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
яндекс.ћетрика