Круглосуточно
Развитие бизнеса так или иначе связано с определёнными рисками. Внедрение инновационной линии производства, запуск новой продукции, расширение рынка деятельности – всё это обещает серьёзные перспективы, но не гарантирует защиту от убытков. Именно поэтому законом предусмотрено обязательное страхование юридических лиц, что позволяет покрыть убытки в случае, если дела пошли совсем не так, как ожидалось. Здесь защищают преимущественно основные средства (активы компании), поскольку из-за их потери уменьшатся собственные капиталовложения предприятия, что пошатнёт финансовую устойчивость компании. Необходимо выбрать страховую фирму и заключить договор. Существует ещё добровольное страхование, когда страхователь стремится оградить себя от нежелательных рисков.

Объектами страхования могут быть:

  • имущество – в договор включают материальные и нематериальные активы, а страховое возмещение потерь выполняется при наступлении страхового случая. От лица страхователя могут выступать не только владельцы предприятия, но также арендаторы;
  • ответственность управляющих и компании перед третьими лицами (как правило, сотрудниками, клиентами, партнёрами), в случае, если их действия могут нанести ущерб или убытки третьей стороне;
  • персонал – в этом случае страхуют жизнь сотрудников, а также риски, связанные с возможной потерей трудоспособности или получения инвалидности.
Возмещать ущерб можно по фактической стоимости активов или же пропорционально оговоренной ответственности. Возможно действие безусловной или условной франшизы: в первом случае страховщик не возмещает определённую договором сумму потерь и всегда отнимает её при выплате рисков. Если франшиза условная, страховщик полностью возмещает риск в случае, когда ущерб превышает процент, оговоренный франшизой.

Помимо активов можно страховать риски (кредитные, инвестиционные, депозитные), а также финансовые гарантии.

Страховыми случаями принято считать:

  • полную или частичную остановку производства,
  • нарушение поставок сырья или отгрузки товаров, виной чему неправомерные действия партнёров или поставщиков,
  • непредвиденные расходы,
  • расходы, связанные с судебными разбирательствами.
Страховой брокер Инфулл гарантирует полную защиту ваших интересов в случае непредвиденных убытков. Наши специалисты тщательно проработают все возможные варианты и порекомендуют наиболее надёжную страховую компанию.

Оформить заявку

Автор:

Самое читаемое:

КАСКО дешево

Автор: Красковский Вячеслав
287

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
275

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
яндекс.ћетрика