Круглосуточно
Современный товарооборот невозможен без постоянных перевозок грузов. В последнее время это становится обычным делом не только для крупных, но и для небольших предприятий. Ситуации, когда компания вкладывает практически все деньги в транспортируемый груз – отнюдь не редкость, а риск его возможного повреждения присутствует всегда. Именно поэтому услуга страхования столь актуальна.

Обязательное страхование предусмотрено для опасных грузов, коими являются взрывчатые, легковоспламеняющиеся, окисляющиеся, коррозионные, токсичные и инфекционные вещества, а также радиоактивные материалы. Непременно следует застраховать ответственность перевозчика при транспортировке пассажиров.

Остальные виды грузов могут быть застрахованы от различных рисков. Каждый клиент может определить этот перечень самостоятельно, ориентируясь на собственный опыт. Но в любом случае конкретные рекомендации поможет сформулировать специалист страховой компании.

Наряду со защитой перевозок наземными средствами, выполняют обязательное страхование судов. Перемещение грузов морским или речным транспортом связано с определённым риском: судовладелец с одной стороны берёт на себя ответственность за своевременную и качественную доставку груза заказчика, а с другой стороны – принимает на себя ответственность за защиту окружающей среды. Более того, судовладелец принимает на себя ответственность за безопасность пассажиров при совершении путешествия (если речь идёт о круизных судах)

Обязательное страхование судов позволит клиенту обрести уверенность в том, что при наступлении страхового случая он не останется один на один с возникшей проблемой. Запрещено эксплуатировать любой тип судна (кроме парусного или прогулочного), если страховой полис отсутствует. В качестве замены полиса нередко используют банковскую гарантию.

Какие риски возможны:

  • столкновение судна владельца с другим судном;
  • нанесение вреда имуществу третьих лиц – владелец судна несёт ответственность не только за утерю или порчу груза, а также за нанесение ущерба имуществу порта, например;
  • нанесение вреда окружающей среде, что особенно опасно, когда судно перевозит нефть или ядовитые вещества.
Страховая сумма в каждом конкретном случае может отличаться и зависит от валовой вместительности. Как правило, полис приобретают на 1 год, после чего процедуру повторяют.

Страховой брокер Инфулл гарантирует своим клиентам незамедлительное и реальное возмещение убытков по наступившим страховым случаях. Мы порекомендуем вам надёжную страховую компанию, специалисты которой способны трезво оценить реальные риски при перевозке груза морским транспортом.

Оформить заявку

Автор:

Самое читаемое:

КАСКО дешево

Автор: Красковский Вячеслав
346

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
343

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
331

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
яндекс.ћетрика