Круглосуточно
Такая популярная услуга, как страхование самого разнопланового имущества, получила сегодня просто невероятное распространение. Все больше граждан предпочитают приобрести полисы у страховщиков, и важно подходить к этому приобретению со всей ответственностью и учитывать некоторые нюансы, которые впоследствии гарантируют вам повышенную вероятность выплат и компенсации.

Перед заключением соглашения его важно крайне внимательно прочитать. Особенно тщательно стоит изучить пункты, где написано, как нужно вести себя при наступлении страхового случая. Можно привести простой пример. Если вас затопили соседи, нельзя договариваться с ними лично. Все вопросы должны решаться через страховую компанию. Иначе вы рискуете не получить выплаты. Одним из значимых пунктов соглашения может оказаться сохранение страхового предмета до осмотра экспертов. Это не всегда просто сделать, особенно если речь идет о квартире, в которой вы намерены жить и которую надо срочно привести в порядок после затопления или возгорания.

Среди существенных условий страхования вашего имущества – удачный выбор страховщика. Разумнее выбирать его из топовых позиций рейтингов крупнейших аналитических и финансовых изданий. Статистика сегодня неутешительна. Рынок покидает огромное количество страховых компаний, и многие из них так и не выполняют обязательства перед клиентами. Целесообразно обращаться именно к тем страховщикам, которые давно на рынке и хорошо себя зарекомендовали. Цены на полисы у страховых гигантов могут быть выше, чем у фирм, которые появились буквально вчера, но чуть большие расходы в данном случае вполне оправданы.

Стоит внимательно изучить наиболее вероятные страховые риски при страховании любого вашего имущества. Самый простой вариант – выбор так называемой коробочной страховки, которая учитывает все типовые угрозы. Подобный выбор будет целесообразным, если вы не хотите тратить лишнее время на приобретение полиса. Коробочные продукты подойдут, если вы намерены застраховать одновременно недвижимость и иное имущество, жизнь и здоровье. Тарифы здесь будут средние для большинства страховых компаний. Если же вы намерены сэкономить, то имеет смысл выбирать их тех рисков, которые наиболее вероятны для вашего региона и вашей ситуации. Приведем пример. Жители мест, где нет сейсмической активности, вполне могут обойти пункт о землетрясениях. Расширенные варианты страховки включают и такие угрозы, как падение летательных аппаратов, столбов, деревьев, и многое другое. Все это пункты, на которых можно сэкономить.
Автор:

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
1101

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
819

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена
яндекс.ћетрика