Круглосуточно
Полис ДМС позволяет его обладателям за умеренную сумму, которую они потратили на заключение договора, более внимательно следить за своим здоровьем и вылечить уже существующие заболевания, пройти реабилитацию после травм, исправить мелкие и крупные «поломки» своего тела, доверившись профессионалам. Добровольное мед. страхование дает отличный шанс посещать диагностические центры ДМС, в которых высококвалифицированный персонал проведет необходимые процедуры и обследования, возьмет нужные анализы и назначит лечение исходя из обнаруженных проблем со здоровьем.

Что такое диагностический центр?

Заключая договор со страховой компанией, клиент получает возможность проходить лечение и предварительные обследования в ряде мед. учреждений, которые могут относиться к ведомственным, специализированным, элитным и прочим, недоступным для обладателей полисов ОМС. Речь может идти и об обычном поликлиническом лечении, но цена платных услуг будет компенсироваться за счет средств страховщика. В таком случае поликлиника будет являться своеобразным центром диагностики ДМС.

Каким образом можно получить помощь?

Для того чтобы получить интересующую клиента медицинскую услугу, ему необходимо предпринять ряд действий:

  1. Обратиться к страховщику и сообщить о необходимости получения каких-либо медицинских услуг.
  2. Компания-страховщик предоставляет медицинскому учреждению гарантии оплаты. Обычно этот процесс происходит без участия самого клиента.
  3. Заказчик теперь должен обратиться в лечебное учреждение лично или позвонив по телефону. Второй случай предпочтительнее, поскольку не всегда в день визита врач располагает свободным временем для того, чтобы сразу принять нового пациента, пришедшего на первичный прием.
  4. Все счета за оказанные услуги в диагностическом центре ДМС передаются страховщику для оплаты. Сам клиент ничего оплачивать не должен, поскольку все затраты возмещаются его страховкой.

Какие документы необходимо иметь при обращении в диагностический центр ДМС?

Список документов совершенно стандартный. На первичный прием пациент должен предоставить:

  • паспорт или удостоверение личности;
  • полис ДМС;
  • направление к врачу соответствующей специализации, если таковое присутствует.
В остальном же лечение и диагностика происходят по стандартной схеме, с которой сталкивался каждый человек при обращении в любое медицинское учреждение.
Автор:

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
1529

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
1087

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена
яндекс.ћетрика