Круглосуточно
Самым интересным является тот факт, что для получения свидетельства не нужно приезжать в офис страховой компании и заключать договор. Страховой взнос включается в ежемесячный платёжный документ для оплаты коммунальных услуг. Если владелец недвижимости принимает условия добровольного страхования квартиры, то ему достаточно начать оплачивать данную услугу. Важно понимать, что при оплате взноса в январе, к примеру, услуга страхования начинает действовать с февраля. Если оплата не произведена, квартира просто не считается застрахованной.

Добровольное страхование квартиры – часть программы, благодаря внедрению которой владельцы жилых помещений или квартиросъёмщики могут считать себя защищёнными при возмещении потерь, если имел место страховой случай.

Общие положения регламентированы в Гражданском и Жилом кодексах Российской Федерации, а также прописаны в Законе «Об организации страхового дела».

Стоит ли страховать свою квартиру? Взносы являются добровольными, но стоит понимать, что количество различных аварий, потопов и пожаров, в результате которых страдает жилая площадь, достаточно велико. Безусловно, можно обратиться за помощью в суд, поскольку чужую вину доказать не так просто. Однако это чревато судебными издержками и потерями времени. Добровольное страхование квартиры позволяет возместить ущерб также при повреждении отделки, мебели или бытовой техники.

Страховыми случаями являются:

  • Потоп вследствие действия соседей, коммунальных служб или собственных поступков. Это касается аварий водопроводных, канализационных или отопительных систем.
  • Пожар, а также влияние дыма и высокой температуры.
  • Удары молнии.
  • Повреждение ремонта, отделки, мебели и бытовой техники в вашей квартире или жилище соседей.
  • Обрушение целого дома вследствие взрывов газовой системы, терактов или стихийных бедствий.
Добровольное страхование квартиры гарантировано защитит ваши интересы при наступлении страхового случая. Главным условием является ежемесячная оплата счетов по указанному пункту. Если выплаты произведены не были, то действие договора приостанавливается и восстанавливается лишь при последующем поступлении денег.

За время действия программы страховому брокеру Инфулл удалось урегулировать более 5000 страховых случаев. Наши специалисты посоветуют те страховые компании, которые реально помогают своим клиентам уладить возникшие вопросы. Мы также поможем организовать независимую экспертизу случившегося, а при необходимости обеспечим квалифицированную юридическую помощь, если нужно представить интересы клиента в суде.

Оформить заявку

Автор:

Самое читаемое:

КАСКО дешево

Автор: Красковский Вячеслав
346

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
344

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
333

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
яндекс.ћетрика