Круглосуточно
Русскому человеку свойственно во многом полагаться на авось и не учитывать возможные риски. Но всеведущая статистика неутешительна. Каждую минуту кто-то остается без жилья из-за банальных не выключенного утюга или же не потушенной сигареты. В такой ситуации все заботы по восстановлению недвижимости и находящихся внутри элементов домашней обстановки лягут либо на плечи собственника, либо станут прерогативой страховой компании.

Программы страхования любого движимого имущества обычно являются частью комплексного страхования дома или квартиры. Такая страховка имеет свои нюансы, потому как определить реальную рыночную стоимость элементов отделки, мебели, ценных вещей, инженерных коммуникаций, антиквариата, предметов искусства, одежды, драгоценностей куда сложнее, чем определить цену недвижимости.

При страховании любого движимого или же недвижимого имущества вы можете приобрести отдельные страховки или же страховать все в комплексе. Последний вариант всегда обходится дешевле. Но оформление полиса на домашнюю обстановку и ценные вещи имеет смысл в том случае, если вероятность стихийных бедствий и разрушения дома минимальна.

Если вы решили застраховать мебель, отделку, коммуникации, технику или вещи, то нужно постараться, чтобы в случае утраты собственности получить реальные деньги. Можно пойти по простому пути и оценить стоимость всего находящегося в квартире имущества. Страховой агент выпишет вам полис на эту сумму. Но это недальновидно, потому как потом, при наступлении неприятной ситуации вам придется с пеной у рта доказывать страховой компании, что застрахованная вещь на момент ограбления или пожара находилась в квартире и стоит столько, сколько указано в страховке, и ни на рубль меньше. Споры могут затянуться надолго и не привести к желаемому результату.

Целесообразно составить подробную опись находящегося дома имущества. Она будет прикреплена к соглашению и будет являться неотъемлемой его частью. Опись должна иметь и цены перечисленных в ней вещей.
Автор:

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
1529

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
1087

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена
яндекс.ћетрика